あけましておめでとうございます
glucose | 2015年1月1日 11:58あれ、絵文字入れると以降の文章が消えてしまうようです…。
今年最後が濃厚系?と思ったら清湯はなかったのですね(^_^;)。
それでもこの高点数はさすがはりけんさん。
来年もよろしくお願いします。
glucose | 2015年1月1日 12:00明けましておめでとうございます\(^^)/
その大晦日限定、昨日いただいてきやした。
ラ○タ率が異様に高かったです~(笑)
としくん | 2015年1月1日 12:45あけましておめでとうございます。
日本一のラオタ女史様。^_^
今年もよろしくお願いします。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月1日 13:46明けましておめでとうございます。
明快でユーモアあふれるレビューをいつも楽しく読ませて頂いています。
はりけんさんは未だ訪問できておらず、重要課題店なんですがなかなか機会が(^^;
今年もよろしくお願いします。
店の名はライフ | 2015年1月1日 14:34おけおめ~
これは、完成度高そう!
はりけんさん、ご無沙汰してまさした。
新年は、早速お邪魔したいと思います。
あひる会長 | 2015年1月1日 16:54うまこさん,どうもです。
こちらの濃厚系大好きですよ。
私は大晦日限定に……。
清湯系でもメチャ美味しかったです。
今年もよろしくお願いします。
RAMENOID | 2015年1月1日 17:51新年あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
さかもっちゃん限定美味しかったですよ。
後ろには大御所がずらり・・・
ももも | 2015年1月1日 17:55明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
こちらの海老は未食なので食べたい!
あけおめ
ことよろ~w
こちらの海老油、好きです。
つくねはもっと好きです。
清湯も濃厚も美味しいですね。
例の件..
明日あたりから動こうかしら..
ピップ | 2015年1月1日 19:31明けましておめでとうございます。
今年もよろしくデス!
去年の食べ納めは、コチラでしたか??
重めながらもエビの風味漂う一杯、美味そう〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月1日 20:49あけおめです!
はりけんは昨年いってないので今年は行きたいです!これ食べたいです♪
shun | 2015年1月2日 09:57新麺・・
いや、新年 明けましておめでとうございます<(_ _)>
清湯フリークのうまこ先生としては、珍しく濃厚な一杯で〆ましたね~
今年もヨロシコでやんす!
ももたろう | 2015年1月2日 21:22こんばんは.
先日こちらへ行ったのですが,行列を見てあきらめてしまいました.
今年は忙しいので遠征はあまりできませんが,こちらは行ってみたいです.レギュラーメニューでいいので.
Paul | 2015年1月2日 23:12今年もよろしくお願いいたします。
海老は、未食のなので狙っていますが、
行列に負けてしまいそうです。
tomokazu | 2015年1月3日 05:19
うまこ
NCC183
みーこ
ICG

がっち

パート12との間に1軒めぐっているのですが、既レビューなので割愛
初めてつくばに遠征した時に訪れたのがこちら、はりけんラーメンさんでした
前日いただいた1杯で2014年は終わりにしようと思いましたが、
やはりこちらのお店にはご挨拶がしたくて仕事帰りに訪問
湖を渡り、いくつもの誘惑にも負けず、夜はりです♪
到着してみると、すでに濃厚系のみしかなかったので表題をポチリ
カウンター席に着席して、大晦日の限定の仕込を眺めている内に着丼です♪
美しい海老油がかかった1杯 まずは土台の濃厚スープをいただきます
トロンとした重めの豚魚 クリーミーな味わいに魚介が乗っていますね
つけの時にも感じたように洋を感じるものでもあり、私が苦手とする魚介の嫌味はないです
熱々で冷めにくく体の芯から温まります
これに甘海老からとられたと思われる海老油の香りが混ざると至福♪
海老油の香りを飛ばさぬように、あまり混ぜずにいただくのが正解でしょう
麺はつけで使用されているものでしょうか?
多加水めの滑らかな麺肌のつるもちタイプ
トロンとしたスープを纏うとよりぬめりを感じます
重めのスープに負けない存在感がある麺ですね~
具材は、スモーキーな香りのする肩ロース?チャーシューが2枚
鉄板の美味しさです 今回のチャーシューはきれいな楕円形でした
薄めにスライスされたバラチャーシューは煮豚タイプで柔らか~
他には穂先メンマ、はりけんさんならではの青梗菜が刻まれたもの、長ネギ
玉ねぎ好きなので、トッピングできると良いですね!あるのかもしれませんが
食べ納めなのにしまった!つくねを増せばよかったかなとプチ後悔
味玉は黄身がゼリー状で中まで味が入っており、濃厚スープにくぐらせていただくと美味
最後に薬味をすくいながらスープをいただき完食♪
ま○しいさんがおっしゃったとおり私には重めのものでしたが、かなり満足です!
どちらかというと自分的にはつけの方が合っているのかも~
帰り際、店主さんとS本さんにご挨拶し、翌日の限定名に爆笑して退散
今年もありがとうございました
来年もまた伺いたいと思います
こうして、2014年 324杯 食べ納め完了となったのでした♪
【新年のご挨拶】
皆様、あけましておめでとうございます
本年も命の続く限り、呑んで食いますので、
よろしくお願い申し上げます♪ うまこ