明けましておめでとうございます。
これは確かに片手間とは思えないラーメンですね。
こういう場合、レアチャーシューって、まずないですからね。
5656 (活動超停滞中) | 2015年1月2日 08:46>5656さん
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお付き合いください。
居酒屋の二毛作ですからあまり期待しないのが普通ですよね。でも、鬼灯さんのレビューを拝見していたので大いに期待して伺いましたが裏切られなかったです(#^.^#)
しかも、こちらの本来の二毛作は青竹で打つ「佐野ラーメン」ですから。なお驚きでした。
おやす | 2015年1月2日 17:09明けましておめでとうございます! いろいろ飲まされまくりでコメ遅れてすいませんw 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
これかなり旨かったでしょ^_^? 二毛作でこのクオリティはちょっと反則的な旨さですょねw スープや麺はむらいちさん仕込みらしぃです! まぁもぅ1年なんでオリジナリティーはかなり出てるとおもいますが笑 レギュラーの1杯も美味しいので是非どうぞ! 伊勢崎も今年はグイグイくるかなぁ笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月3日 21:18>鬼灯さん
明けましておめでとうございます。
とても二毛作のお店の一杯とは思えませんでした。いくらむらいちさん仕込みといえども、あにレアチャーシューは素晴らしいの一言です。
割引券も頂きましたので、今度は青竹打ち佐野ラーメンを味わいたいと思っています。
おやす | 2015年1月3日 22:11
おやす

らんちまん

本年もよろしくお願い申し上げます。
さて、旧年中のレビューが溜まりに溜まっていますので悪しからず。
「海鮮ダイニング ととや」が二毛作を始め、昼間に佐野ラーメンを提供するようになった。
そのお店の年末までの期間限定メニュー。
麺はストレートの中細。細麺といってもいいかも。
思いのほか硬めに茹でてあるので、しっかりした噛み応えと弱めながらコシが感じられる。
食感は良好だが、細いために徐々に伸びていくのは仕方がない。
スープからは鶏の香りがする。
口に含んでも鶏が広がる。
鶏臭いと言うことはないが、鶏ガラ出汁の上、香味油にチー油を使っているようなので鶏風味が豊かなのだろう。
貝の存在は感じなかった。
麺に載る蛤は、十分な大きさがあるものが3個。
プリッとした食感で、蛤特有の旨味がたっぷり。
ピンク色のレアチャーシューは、旨味十分で上等なローストポークのような味わい。
肩ロースを薄めに味付けしてあり、軟らかくジューシー。
姫竹は薄味で煮てあり、メンマほど個性はないものの姫竹らしい風味が味わえる。
その他はミツバに小口切りのネギ。
「片手間の二毛作」とは間違っても言えない本格的な一杯が楽しめた。
御主人or板長さんの腕が相当確かなようだ。
これで800円ならCPも全く問題なし。