「鯛塩ラーメン」@ラーメン ヌプチェの写真本年も始めるか。

同市内【俺らラーメン ちょもらんま】の系列店。
直近までは【海老味噌らーめん ヌプチェ】で営業。
同敷地内より昨年10月20日に移転オープン。
「海老」のラーメン専門店を脱却し、新たに「鶏」を使用したラーメンも仲間入り。
他の「魚介」を使用した「限定」も嬉しい、松本の人気店【ラーメン ヌプチェ】

新年の初ラーはここで。

ものがモノなので先出しだッ!!

まいど!
13時ちょい過ぎ、先客6名、テーブル席へ。
この日は「限定」のみの提供となる特別な1日。いや次の日もあるから正確には特別な2日間の初日だ。(元旦・2日は正月限定メニューのみ提供)
メニューも1つだけであ~る。
という事なので当然、狙い撃ちでの突撃!
「あけおめ」って入店。
メニュー表に目を配ろォ♪
「鯛塩ラーメン」コレが今回の主役だゼ。
あれッ、事前情報では「鯛ラーメン」ぢゃなかったッけ?壁の貼り紙告知はソゥなってるよネ!?
まぁいいや..
そのめでたいラーメンを店員のオネェーにコールったぜェ~
セルフのお冷やコーナーに置いてある「御神酒」を頂いた気分で待ちますよ♪

9分ほどで「お待たせしました。」と店員のニーヤン。始めてみる顔でヤンス。
ビジュアルは、白のベースに彩り鮮やかでボリューム満点の装備品が満足感を上げるミタメ。
スープ、鯛出汁。この白湯、真鯛のアラから取った出汁との事でとても優しい中にも旨味がタップリ。カエシの塩ダレは鯛の風味を邪魔せず良い塩梅。で臭味は全くナッシング。シャバ系で少~しニンニクを感じる。
麺、乱切り手もみちぢれの太麺。コチラの全メニュー共通のモノ。相変わらずモチモチプリンの好食感。しつこい様だが個人的なツボのヤツ♪
具材、大判ノリ、オオバ、水菜、白髪ネギ、針ショウガ、糸唐辛子、半味玉、炙りチャーシュー1枚。
とっ~ても優しい味わいの中にも1本芯を感じる力強さも兼ね備えていて、うまっ!

これ、本ベースは「鶏」かなッ?

なかなか面白い逸品であった。
特にこの系列での提供と考えると、上品で従来のモノと差別化を図った取り組みは良い仕掛けかと。
ただ「正月限定」って事なので狙い通り賑かなビジュアルなのだろうが、もう少しシンプルでも良かったような..
モチロン個人的な好みの話しだけどサ♪

さぁ年も変わったし…

またガンガンと飛ばしてイクとするぜィ≡≡

明けまして、おめでとうございます!今年もよろしくです。

いやはや!これは正しくおめで鯛ラーメンですね。和風の王道をいく
鯛塩と来たか!素直にうまそぅ!食いてぇーー!
最近、この店のレビューが多く書かれておりとても気になります。
松本散歩にお出かけした時には、行ってみたいお店です。

memories4103 | 2015年1月3日 08:51

新年一発目に面白い一杯を提供してきましたね。
従来の展開から幅を広げて行く意思表示なのでしょうか。
いずれにしてもこういう一杯が新年から出てくるだけに、今後新たな展開があるのか気になりますね。

5656 (活動超停滞中) | 2015年1月3日 10:24

memories4103さん、どうもです。

なかなか面白い「鯛」のラーメンでした。
まぁこのテのものの経験値は低いのですが(笑)
個人的にオンリーワンな店がスキなのでココの系列は外せませんネ!

是非また感想も聞きたいのでイッて見てください≡≡

NAS | 2015年1月3日 14:53

5656さん、どうもです。

今回の面白い一杯は店主作では無いようです。
お手伝いしている方の「案」との事でした。
どうも次の「限定」もソノ方作でほぼ決まったみたいです。
「限定推進隊長」でしょうか(笑)

いずれにしても楽しみだす≡≡

NAS | 2015年1月3日 14:59

むむ! ナルホド~。
豊満推進隊長ですか?
違う?
いずれにせよ、次も楽しみですね。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年1月3日 16:39

5656さん、どもッ♪

彼女は「副」ですよ!「副」!!ちゃんと居ましたよ~
実際、必ずや来てくれと前回突撃時に念を押されましたし(笑)

断れナカッタ≡≡

NAS | 2015年1月3日 17:17