「台湾まぜそば(大盛)【限定】」@凌駕IDEAの写真やっと来たか。

提供する一杯は総じてハイレベル。
この辺りのラーメン好きなら知らない人はいないであろう店。
コチラの長野県総合ランキングでも、今日現在堂々の第1位。
長野のラーメン界を牽引する、松本の有名人気店【凌駕IDEA】

まいど!
オープンダッシュと洒落こむ。
11時、一番乗り、カウンターテーブルへ。
新年早々狙い撃ちとする。
お目当ては「期間限定」と称するヤツ♪
因みにソノ提供期間の記載はナッシング。
「台湾まぜそば」が食したいの!
何しろ【麺屋 はなび 高畑本店】で食して以来、正直アノ味が忘れられないのが事実なんだ~
ちょっと前からマイブームってるし…
ぢゃぁ折角だし「大盛」で。モチロン無料なんで嬉しいのよネ。
ここまでの間、約2分。先陣キッてコールったぜェ、店員のニーヤンにさッ!
続々と入店する後客の多さにチョイと吃驚したがここなら当たり前かと思いながら待つことに..

7分ほどで「お待たせしました、台湾まぜそばの大盛で~す。」と店員のオネェー。
はいどうも。
ビジュアルは、この丼だとイマイチ内容の負け。ただスキの無い盛り付けは好感触。
タレ、ピリ辛濃いめの味付けからソノ片鱗は見え隠れするもののスパイシーさ、辛み共にヨワメ。
万人受けしそうな食べやすさ重視版か。
麺、平打ち手もみ太麺。専用麺かと。加水率タカメでニチュニチュと歯にまとわりつく。狙いが良く分かる非常に美味しい麺だ。元祖を意識したコレ、秀逸だネ!
具材、刻み青ネギ、刻みニンニク、刻みニラ、刻みノリ、魚粉、辛挽き肉(台湾ミンチ?)そして、頂上に卵黄が鎮座。
辛挽き肉(台湾ミンチ?)は下ッぱ脇役レベル..
美味しい「麺」を優しめスパイシーなタレが引き立て役を充分にこなしていて、うまっ!

いつも通り「追いめし」はケッコウです、と。

辛挽き肉(台湾ミンチ?)が「ダマ」になっていて崩すのに手こずった。
ソレがチョイと残念な点ではあった..

しかしながら、経験値は少ないのだが今まで食した「台湾まぜそば」の中では元祖である【麺屋 はなび 高畑本店】のモノにイチバン近い味わいだと思う。

まぁ【麺屋 はなび 高畑本店】で食した時の、一口目のインパクトを体感するのは難しいものの名古屋のソウルフードを感じる入門編としは充分だと思うヨ。

トコロで話は変わりますがネ!?
予想としては駅前に出店予定の新店はコッチの系統かな!?まぜまぜ~って。
「・・・。」

でもナンダカンダ言ってもさ~

再食必至だよォ≡≡

どもです。
ほほ~、ナカナカやりますね。
試してみたいと思う反面、はなび訪問まで食べずにいたいキモチ…。
どっちがいいんだろうか…と悩むうちにこの前みたいに限定が終わっちゃうんだろうなぁ。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年1月4日 11:02

5656さん、どうも。

迷ってますか~?難しいトコロですもんネ!
でも、松本に来る機会があれば今後はきっと大丈夫ですよ!
たぶん..(笑)
新店に期待≡≡

NAS | 2015年1月4日 12:44

初、台湾まぜそば!これは、はまりそうです!
高畑本店行けそうにないので…ここでがまんします。

とと | 2015年1月9日 22:12

ととさん、どうも!

ハマりますか?一緒にハマりますか!?
いいですよネ~コレ!
コチラのモノも充分美味しいです≡≡

NAS | 2015年1月9日 22:17