こちらにもお邪魔します。
2週連荘ですか!!
でも気持ちは凄く分かります。
そして次が・・・
象 (ช้าง) | 2008年4月20日 17:05こんにちは。
申し訳ありません 大笑いです! 腹抱えてますwww
しかもアッサリにしないところが流石!
正直申し上げます
先週秩父での仕事が予定されておりここへ行こうと思ってました!
仕事がキャンセルになって行くこと叶いませんでしたがwww
チャコティ | 2008年4月20日 17:08お世話になっております。
豚風特攻隊 攻撃隊長の少年メタボです。
とんこつ味噌コッテリとは恐れ入りました!
私も以前、食べようと思いましたがマスターに、
「味が濃くなって気持ち悪くなってしまいますよ」と説明されまして断念しまして普通スープで食べました。
でもこの店、基本的にはなんでもドロドロスープなんですよね><
またも豚風中毒症状が発症しそうです・・・
今宵も我慢汁 | 2008年4月20日 17:12こんにちは
本日行ってまいりました。
もっと油っこいのかと思いましたがさにあらず。加えて「この手があったか!」
と感心しております。近くにもなかなかよさげな感じのお店があります。
たのしみであります(^^)
タカサキサイレンス | 2008年4月20日 18:14こんばんは。
再食宣言からまた早いですね〜今度は味噌コッテリですか〜懲りないお方w
う〜ん、見た目スープがチョコレート液みたいなんですがw
>我ながらよ〜やるよw。
どっちについてですか。ラーメン?それともアクションカメラ?w
328GTB | 2008年4月20日 19:10どもw 「北関東アブラー隊」の原動機付チャソですw
「殺人ラーメン」とは穏やかではないですねええw
尾島ラーショはサドンデス気味なのですが、ここもそうですか???
どうもレビューを読む限りはコテドロウマ〜な感じが漂います。
ああ、こりゃあ宿題店ですよ〜w
原チャリ | 2008年4月20日 20:03どーも、2連チャン乙で御座います。
味噌いきましたかぁ〜!!それもコッテリでとは・・・
大佐殿も完璧に脳みそまで犯されましたね(爆)。
ここまできたら豚風特攻隊に入隊してみてはいかがでしょうか(笑)。
ヨタハチゴ | 2008年4月20日 23:12お疲れ様です。
>ここのラーメンには前回、「TKO」喰らいましたので同じ過ちを繰り返さないように…
それでも同じこってりなんですね〜ww
前回の過ちはチャーシューだったのでしょうか?それとも味玉トッピングでしょうか?
逝ってみたい気もしますが、大佐殿にTKOを味あわせる程のコテドロ…私では最短KO食らいそうな気も…ww
嘆きの六連星 | 2008年4月21日 04:22ぱおん!! さん こんばんは。
次のお店はコッテリ系のお店ではないようですよ。
「少年メタボ」さんのレビがすごそうですからそう思っちゃいますが実は「スーパーこってり」が普通に感じられるほどアッサリ且つ、キレの良い味でした。
予想して順番を決めたので問題ありませんでした。
イジール・チンクォァエッティーさん こんばんは。
すみません〜 中毒起こしております。
でも、その後の皆さんのレビ見てますとね・・・ああ、みんな発症してるのねw。
な様子がうかがえます。
私は「味噌」が美味しいと感じましたが不思議ですね。 私、以前は味噌が苦手だったんですけどね。 まぁ、喰わず嫌いというヤツだってんですけど。
少年メタボさん また来ちゃいましたw。
う〜む・・・同じコッテリだと味の広がりでコッテリ感をも飲み込む「味噌」のほうが満足感がありました。 チャーシュー無いのにそう思えるほどです。
ココの具はもしかして「味噌ラーメン」にあわせこんだのでは?と思えるほどにマッチン・グ〜!
です。
こうなるとノーマルや「あっさり」をどう料理してくれるのかがとても気になるところです。
タカサキサイレンスさん こんばんは。
ここから背脂を抜いた味が想像できますよ。
ノーマルを食された時にお気づきかと思いますが「長浜ラーメン 八王子バイパス店」に近いのです。 もっと言えば「ドンブリ」まで同じですね。
ひょっとすると修行先がそーだったりしてw。
影道総帥さん こんばんは。
味噌のほうが美味しいンですよ〜 でコッテリw。
喉元過ぎれば熱さ忘れるではないですが1週間も過ぎるとメモリーに限界が出てきちゃいますので前回の苦しみは忘れております。
とっても便利な記憶なんですよw。 世間はこの現象を「認知症ぢゃね?」と言いますが私はあえて「忘却力」だと思っておりますよw。
原動機付チャソさん こんばんは。
ここのは「ラーショ」とか「もん吉」とは違った、背脂を楽しむというより調和を楽しむラーメンのようです。
でもこってりはお試しになっても損はしないようでした。
イイですね〜 ぜひお試しを!
コンバット越前 | 2008年4月24日 01:22volo v8 turboさん こんばんはw。
TKO喰らっていながらも帰ってきて少し経つと、ココの味を思い出してしまう・・・まさに中毒としか言えません。
えぇ〜! 「豚風特攻隊」って玉砕が前提じゃないですか。
ますますハマり込んじゃいますよー でもまた食べたくなってます(笑)。
嘆きの六連星さん こんばんは。
あ、ココだけ食べるのなら問題ないですよ。
前回の反省点は、「ここが2軒目」と「替玉やった♪」が問題と悟り、今回はココを1軒目として替玉もなくしてさらに味変えまでやってみました。
考えたとおりの結果でして、さらに味噌の美味しさもわかっちゃいました。
あくまでも「コッテリ」が敗因だとは認めない私ですw。
コンバット越前 | 2008年4月24日 23:49
コンバット越前
KKK
ワント

まるまる(°…°)四隅踏破
voice50

埼玉の「殺人ラーメン」2回目ww。
浅めで小ぶりなドンブリにドロドロ〜な超コッテリ背脂魚介豚骨味噌スープと博多麺チックな細打ちストレート玉子麺と、具として自家製メンマ、海苔、刻み玉ネギ大盛り、切っていない大振りな木耳が入る。
トッピングの「味付け玉子」は黄身がトロトロの半熟というか「生」で好きなタイプです。
マイルドな口当たりのブレンド味噌ダレ(八丁味噌、西京味噌)が魚粉投入のギタギタ背脂豚骨とよく調和しているので「醤油」よりもパンチが効いています。
チャーシューは入っていないですが、スープがコレですからもの足りなさは無し♪
変わりに「刻み玉ネギ」が景気よく入っているので甘さと風味が「ドロドロ味噌スープ」を引き立ててくれました。
また来てしまうとは・・・どうやら「中毒」を発症してしまったようです(笑)。
先週の訪問からまだ日が浅いのですがまたしても来てしまいました。
実は家の味障妻が今朝いきなり「この前のお菓子美味しかったから買ってきて」と言うんです。
そういえば先日、確かに買ってきた覚えがありますがアレ「秩父」でしたからね。
「あれは秩父という外国の食いモンだぞ?」 「いいから買ってきて」
それは秩父へ逝け!との指令でよござんすね〜w。
秩父といえば「アレ」です・・・ええ、私は典型的な「懲りない人」なんですw。
秩父に到着して街中を歩いていると屋台囃子がどこからか聞こえてきます。
この屋台囃子って「重要無形文化財」に指定されてたんでしたっけ。
以前は夜祭に出掛けたものですからよく聞いてるはずなんですが、聞く度に違った感じに聞こえるンですよ〜 何故かはわかりませんがw。
店舗到着〜! 12:05位でしたがもう先客がおられます。
ここのラーメンには前回、「TKO」喰らいましたので同じ過ちを繰り返さないように「豚骨味噌 コッテリ♪ 味付け玉子トッピング」にしました。
注文終了後改めて店内を見ていると「ラーメン王」の色紙が貼ってあります。
好きモノですね〜 あの方もw。
5分ほどたって隣の方のラーメンと私のがほぼ同時に出て来ましたがその方もコッテリのようです。 若いっていいなぁw。
さて記念撮影をば・・・と思ったら7人の団体さんが来られたので席をチョット前に出してっと・・・あ、祭りのいでたちしてますね〜 先ほどの屋台囃子はこの方々でしたか。
さてと元に戻ってコッテリスープをいただいてみましょう・・・あいかわらずドロドロドロ〜ですが「味噌」のせいか、幾分軽めに感じます。
八丁味噌の辛さと白味噌の甘さがコッテリスープに合っているようですね。
魚粉の強烈な魚介風味も味噌で消されることもなく実にバランスよく作用してました
。
具は木耳、メンマ、海苔、味玉、刻み玉ネギで、チャーシューが無いようです。
代わりに「刻み玉ネギ」が多目に入っているようで、これの甘さと香りがさらに味噌スープを引き立てていました。
麺は博多麺みたいな細打ちで、固めで注文するとボキボキな食感になります。
固めの注文をする方が多いように思えますネ。
先週と引き続き訪問してみましたが、前回と比較するとドロコッテリまでは同じでしたが味は全然違います。
どちらが好きか問われれば「味噌」かな〜?
帰りがけ秩父鉄道の線路沿いを歩いているとなんだかカメラを構えた人達が大勢いました。
見ると秩父駅に「SL」が停車しています。 なつかしーですネ。
通り過ぎざま、思わずラーメン撮影用のヤツを使用して「アクションカメラ」しちゃいました・・・我ながらよ〜やるよw。
次、逝ってみよ〜!