今年最初のラーメン、どこにしようかと考えたところ、去年1年で自分的にいちばん高評価をしていたコチラへ伺うことにしました限定の烏賊煮干は午前の営業でなくなっていたようですが、夜の営業時間でもしっかりとその香りは店内に残っていました前回は淡麗をレビューしましたが、今日も同行者と淡麗・濃厚をシェアしました表題はややスープが少なめ、灰色のスープは重量感は無いポッテリとしたスープ、ひとくちいただくとビターな旨味が一気に広がります村上朝日のパツ系細麺はスープが絡むので、食べ終わる頃にはスープがあまり残りませんトッピングは低温調理のチャーシュー、鶏つくね、水菜、タマネギ、海苔と全て好みのラインアップ、特にチャーシューが香ばしさを感じます最後に替え玉、前回もそうですが、ほとんど油そば状態でたいらげてしまうので、今日は最後のひとくちをつけめん風にしていただきました昨年の下半期、コチラの評価がウナギ登りのお店だけあり、入店時は先客なしでしたが、食べ終わったときには外待ちが出ていました美味しかったです
いちばん高評価をしていたコチラへ伺うことにしました
しっかりとその香りは店内に残っていました
ひとくちいただくとビターな旨味が一気に広がります
残りません
好みのラインアップ、特にチャーシューが香ばしさを感じます
今日は最後のひとくちをつけめん風にしていただきました
でしたが、食べ終わったときには外待ちが出ていました
美味しかったです