この店は自分が住んでるところから一番近いところにあるおすすめ出来るラーメン屋です。もう何度か訪れているけどRDBの書き込みは初です。土曜日の13時ごろに訪問、この時間はホンと微妙で今までも何回か麺切れに当たり食べれなかったことか・・・けどこの日はセーフ♪、先客3人組の次に待ちますが、目の前の大きなテーブルに席が一つ空いているなら先客に了承を得て座らせてくれればいいのに、と思いながら10分ほどで案内されます。1回で2玉しか茹でることが出来ないから結構待ち20分でラーメン登場、早速いただきます〜でスープを一口・・・この見た目はくどそうだけど飲むとあとを引くあっさり目なスープが美味しい。麺も手打ちなので形は不揃いだけどコシがあって食べ応えあり、トッピングはチャーシューにメンマそれにネギとオーソドックスだけどそこがいいですね、スープもほとんど飲み完食。ただ今回は大盛りにしたせいなのかもう売り切れで終了になったせいなのかチャーシューがかなり分厚いの2枚入っていたのは予想外、嬉しいけどちょっとキツかった。