それにしても御徒町のラーメン横丁は随分と綺麗になりましたね~こちら中華そば 青葉 御徒町店はリニューアル前からありますので、新鮮さは無いのですが、全く別のお店になったような雰囲気ですね~といってもメニュー構成に変更があるわけではなく、基本のラーメンとつけ麺。後は特製とか辛いのとかがあったかな??15時過ぎからは太麺が出来るとか何とかが壁に貼られておりました。かなり久々の訪問になります。週末の11時過ぎの訪問で先客・後客共に数名づつ。以前と比べると店舗も増えて有り難味もなくなってきているのかな・・・少々寂しげな客入りに感じました。まぁ、本店は違うんでしょうけどね。何気に久々の訪問となるんですよね~というのも、過去、青葉各店では然程いい思い出が無いんです。まぁ、本店(未訪)は違うのかもしれませんが。なかなかの寒さでしたので、中華そばをいただくことに。チャーシュー一枚、海苔一枚、ナルト一枚にメンマ少々。至ってシンプルなビジュアル。派手さはありませんが、いいと思います。スープについても同様。無い落ち着いた雰囲気がいいですね。麺、印象よりも随分細く感じました(汗)記憶力の無さに愕然です(涙)
後は特製とか辛いのとかがあったかな??
かなり久々の訪問になります。
週末の11時過ぎの訪問で先客・後客共に数名づつ。
何気に久々の訪問となるんですよね~
というのも、過去、青葉各店では然程いい思い出が無いんです。
まぁ、本店(未訪)は違うのかもしれませんが。
なかなかの寒さでしたので、中華そばをいただくことに。
派手さはありませんが、いいと思います。
スープについても同様。無い落ち着いた雰囲気がいいですね。