店舗格差ですか。長野県のラーメン界を牽引する「凌駕グループ」のセカンドブランド。【麺とび六方】 【麺とび六方 茅野店】 【麺とび 六方 松川店】と展開する県内「二郎系」インスパイアのパイオニア。 学生の多い場所に店を構える、松本の人気店【麺とび 六方 松本信大前店】 事前チケット購入制度なんで券売機に向かう。向かうもナニも目の前だがネ~札投入で「ポチっ!」とpushる♪中ボスの様に待ち構える店員のオネェーにカスタマイズをコールしながらチケットを「ハイよッ」って。一連の流れ終了後、先へ進むとする..此の店、初訪につき…17時半ちょい前、先客8名、テーブル席へ。先客は場所柄から皆若人だわ。明るい未来が待っているといいねぇ~さて、他の「六方」との食べ比べを楽しもうかなッ!チョイスったのはコレだ~「ラーメン」腹へり&お疲れモード全快なので「野菜増し」「ニンニク増し」さらには「大」でイッてみたい。久しぶりにヤっちゃうか!セルフサービスのお冷やの準備と共に、たまには紙エプロンを着けてみようかと準備・装着して待つぢゃんヨ♪10分ほどで「お待たせしました、大の野菜・ニンニク増しです。」と中ボスのオネェー。ん!?ビジュアルは、勝手知ったるモノだがコレで「増し」か?と首を傾げてみる程のミタメ。スープ、豚骨ベース。カエシはまろやか、かチョーの旨みに背脂の甘さ、更にはニンニクががっちりサポート済みでスキは無い。麺、ストレート極太麺。オーション仕様でグループ共通だろう。茹で加減は個人的にはベスト。柔らかすぎず堅すぎず、何しろ美味しい麺である。具材、モヤシ、ほぐし豚肉、「増し」にした刻みニンニク。あれェ~!?「キャベツ」が全くナッシング。切ないね・・・。味わいに関しては文句無しで、うまっ。ただねェ~…盛りが大人しいなぁ..最近食が細くなったので、正直全部食せるか不安ではあったのだが…全然余裕でイッちゃったけど~!う~む。デフォが少なめなのかなぁ?後、キャベツ無しはチョットどうかと思うよォ。まぁ美味しくは頂いたんだけどさッ!口内、いや全身ニンニク臭が漂ってるゼ~ごちそうさんでしたッ≡≡
札投入で「ポチっ!」とpushる♪
一連の流れ終了後、先へ進むとする..
此の店、初訪につき…
17時半ちょい前、先客8名、テーブル席へ。
さて、他の「六方」との食べ比べを楽しもうかなッ!
チョイスったのはコレだ~「ラーメン」
久しぶりにヤっちゃうか!
ん!?
具材、モヤシ、ほぐし豚肉、「増し」にした刻みニンニク。
あれェ~!?「キャベツ」が全くナッシング。切ないね・・・。
味わいに関しては文句無しで、うまっ。
ただねェ~…
盛りが大人しいなぁ..
う~む。デフォが少なめなのかなぁ?
後、キャベツ無しはチョットどうかと思うよォ。
まぁ美味しくは頂いたんだけどさッ!
口内、いや全身ニンニク臭が漂ってるゼ~
ごちそうさんでしたッ≡≡