potiさんの他のレビュー
相変わらずガッツリ食べてますね~
自分もどっかで初家系しなくっちゃww
ayashi | 2015年1月9日 09:44おはようございます。
見るからに濃厚そうでたまらんですねw
ほうれん草にこのスープをたっぷりまとわせて食べたいです^^
私も今夜家系初めしてきます!
近藤さん | 2015年1月9日 10:05こんにちは。
ライスにピッタリな一杯のようですね。
家系はガツンといきたいですね。
こんにちは~
スープ美味しそうですね。
ホウレンソウも存在感があっていい感じです。
パワフル家系いただいてみたいですよ。
らーめんじじぃ | 2015年1月9日 12:46こんにちは。
ライス食べ放題ですかあ。
家系ラーメンにはライスマストですよね。
と言いつつ私は我慢してますが。。。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月9日 17:35こんにちは。
50円でライス食べ放題は貧乏大学生にはほんとありがたいですね。
家系はこうありたいです。
glucose | 2015年1月9日 20:45こんばんは!
J系よりも、家系が先でしたか〜
ライスは、大抵スープにブチこんじゃう派です^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月9日 22:20こんばんはー
スープをおかずに定食のようにとは良い表現ですね^^
思わず、ほうほうとなっちゃいましたよ
これはパワフルな感じですね
キング | 2015年1月10日 00:46ayashiさん、おはようございます。
これでも2年前くらいに比べると、だいぶJ系、家系減りましたけどねww
近藤さん、おはようございます。
初家系のレビュー拝見しました!自分が行きたいと思っていた家系だったので羨ましい~
あらけんさん、おはようございます。
やはり家系ではライス頼んで、ガツンと食べたいですよね~。連食には不向きですが~
らーめんじじぃさん、おはようございます。
最近は家系ではホウレンソウ増しにはまってます~♪
masaさん、おはようございます。
我慢したほうが体にはいいと思いますよ^^なにせ炭水化物+炭水化物ですからねww
glucoseさん、おはようございます。
すぐ近くにW大学があるので、きっと喜んでいると思います!部活帰りの高校生とかにもありがたいでしょうね~
poti | 2015年1月10日 09:23ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
家系のほうが気軽に行けるんで~。でもちゃんと昨日初J系もしてきましたよww
キングさん、おはようございます。
こちらは本当にスープが濃厚でパワフルなので、そのままリゾットよりは定食風がオススメです^^逆にクリーミーな壱系では胡椒とか入れてリゾット風にするのが好きです~
poti | 2015年1月10日 09:24こんにちは。
武道家、私も狙っているのですが、中々訪問出来ていません。
パンチが有って、間違い無く私好みだと思うのですが。
hori | 2015年1月10日 16:04どうも~
こちら何度か行ったんですが、その度に引き返してます(笑)
混みがひどくて。
やっぱ、ほうれん草はいいですね~
50円でライス食べ放題も凄いな^_^
ここってスープはパワフルと言われてますよね~
そのスープを飲み干しましたか(笑)
右京 | 2015年1月10日 21:30horiさん、こんにちは。
確かにhoriさんの嗜好に合っていそうな気がしますので、是非~
右京さん、こんにちは。
私が行ったときはあまり人いなかったですけどね~。土日は混むんですかね??
poti | 2015年1月11日 11:23
poti
たこすけ
翔太郎
ニセ地蔵

スープは他の武道家さんと同様、粘度高めで、豚骨をかなり煮込んだと思わせるもの。味濃いめコールはしなくても十分濃いめの味付けで、豚感もたっぷりです。トッピングで追加したホウレンソウに、粘度高めのスープが良く絡み、ホウレンソウとライスを食べているだけでスープが減っていきます(笑)麺は、中太麺で、絡みは抜群。茹で加減はちょうどよいカタさで、自分にとっての理像です。具は、ホウレンソウに加えて、海苔、チャーシュー。海苔はスープに浸して、ライスと共に。ほぼホウレンソウのみで、ライスを一杯食べ、途中でライスのお替りをオーダーしました。50円で食べ放題は嬉しいサービスですね。W大学の学生も大喜びに違いないです。途中でニンニクも一杯ほど加えましたが、やはりこの濃厚豚骨醤油と相性は抜群ですね。最後は、残ったスープをライスにかけ、リゾット風に。ここのスープはかなり濃いので、リゾット風だとやや喉が渇きますね。スープをおかずにライスを定食のように食べる方がちょうど良さそうです。とはいえ、最後はスープもほぼすべて飲み干しました。今年の初家系はパワフルな一杯で満足でした。次は初J系しなくては!どうもご馳走様でした。