どもです。
ニボカレーは旨いですよね。
ヒゲ玉も旨そ。
今年もお世話になると思います。
ピップ | 2015年1月13日 19:56こんばんは。
スープ変わって益々パワーアップのようですね。
ヒゲ玉食べたいです。
毎度です~
先日雲呑麺をいただきに上がりました♪
あの手書きのメニューを見るのが楽しみです。
次回、これが有ったら候補ですね~
としくん | 2015年1月13日 21:51こんばんみ~☆
ヒゲ玉?
思わず股関を抑えてしまいましたww
二ボカレーだと追い飯もありですね~♡
ももたろう | 2015年1月13日 22:27こんばんは。
ニボカレー旨そうですね~!
酢が合うとは意外でした。
店の名はライフ | 2015年1月13日 22:38おはようございます。
ニボカレー美味しいですよね。
ヒゲ玉も堪能された様で。
てか、もう8杯も食べてるのですね。
ももも | 2015年1月14日 08:11おはようございます!
しっかり、にほカレーGETさ!ましたか〜
密かに狙ってましたが、無理でしたm(._.)m
ヒゲ玉にライスつけて、かっ喰らいたかったッス。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月14日 09:15ニボカレーかあ。
今年、プチヒットの
予感。恋の予感
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月14日 10:09こんにちは。
これにライスまでいったら腹パンですね。
スープが変わってからまだ行けてないので早く行きたいです!
|||||| | 2015年1月14日 12:36
うまこ
高く実る

みーこ
RAMENOID

大好きなニボカレーが提供されているとのことで、
週に一度のご褒美夜ラーメンとして仕事帰りに伺いましたよ♪
3連休の初日とあって渋滞に遭うこともなくスムーズに到着
新年のご挨拶を軽く済ませて着席し、ずっといただきたかったニボカレーを注文
いつものように店主さん方の手際の良い調理工程を眺めている内に着丼です♪
長ネギがこんもりと乗せられたスープをいただきます!
軽い粘度がついたスープは幾種ものスパイスを感じつつもまろやかなカレー香
前回いただいたものと比べると煮干より少しカレーが勝つチューニング
辛さはマイルドでそのまま飲み干したくなるようなスープです
これがいただきたかったのよね~!といただけた喜びが湧き上がります
麺は平打ち気味のつるっと滑らかなストレート太麺
イリコのネギミソ拉麺や濃密・煮干しじみそばで使用されたものと同様と思われます
やや多加水気味でコシがあり、時間が経つにつれスープの旨みを軽く吸って非常に好みです
この日はバラチャーシューが品切れになっていたので、レアチャーシューのみ
桃色の美しいチャーシューはしっとり、カレーなスープとの相性抜群
以前とは仕様が異なるようで、たっぷり乗せられた長ネギには軽く香味がついていて、
これは多分ニボラー油かと
シャキシャキのネギをスープに浸し熱を加えるとピリ辛のネギが甘く変化
それとともにスープに香味が移ってまいります
他の具材は細切りのナルト、刻まれた玉ねぎ、細ネギ、細めのメンマ、板海苔
味玉は麺を少なめにしたからつけてくださったようです アリガトウゴザイマス
有料で構わないので、追いニボラー油をしたいなぁなどと思いながら、
言い出せないまま固形物を完食~♪
一味をかけても良さそうだったかな
残ったスープにはライスを投入するのも良さそうですが、ヒゲ玉をお願いします
やや低加水の細麺の和え玉でして、刻まれたチャーシュー、玉ねぎと細ネギ、
ニボラー油を作ったときにできたと思わしき煮干の元身に、ニボラー油がかかったもの
そのまま混ぜていただくと控えめな塩分で、元身の香ばしさが立ちますね
卓上のお酢をかけるとさっぱりした味わい
更にスープを掛けてまぶしていただいてももちろん良くて、3度楽しみながらいただきました
年明けからスープが変わった良温さん
気になる新レギュラーもいただきたいし、今後もまた翻弄されることでしょう(^v^)
ご馳走様でした♪