中華 タンタンメン 隆翔の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
面白そうな内容ですね~。
高野豆腐?湯葉?
どういうことですか~?!
うが | 2015年1月15日 23:10ugaさん おはようございます
こーゆーことです。2つとも食べないわけじゃないけど特に好きな食材でもないので、いただくのは超久しぶりです。10年は喰っていないなぁ・・。多分この食材のニンニク風味って、世界でここだけかも。お見逃しなく。
atom | 2015年1月16日 08:36atomさん、こんな時間に失礼…(~_~;)
飲みのリクエスト場所はこちらですね。
是非に、行きましょー。個人的には元住の八之助もオススメです。いつか、オフ会で使いたいと思っているのです駅からちょい歩くんですよねぇ…
この丸いのは結局、白身魚のすり身ですか。以前、台湾で食べたラーメンに似てます。
コバト | 2015年1月19日 02:57コバトちゃん おはようございます。
八之助ですか。メガネくんがこの界隈に店を出そうとしているようなので、面白いかも。ここは相鉄軍団には良いですが、他の人は不便かなぁ。
atom | 2015年1月19日 07:00
atom
千年
hori
スーパーはせがわZ
Ramen of joytoy
ryu3星人

火曜の19:05訪問。先客2名後客3名。店内を見回して心変わり。月替わりの限定を食べる予定だったが、もうすぐ季節の限定が終わるとの情報なので、首題のメニューをオーダー。まだしばらくはあるとのこと。
15分程待って配膳。想像とは全く違うビジュアル。なぁにこの丸いの。饅頭?
スープ:鶏ガラ出汁塩。ほとんど辛くない。塩分ほどほど、油少なめ。かなり強めのニンニク風味を除けばかなり淡白。
具:高野豆腐・湯葉・もやし・にら・ネギ・挽肉・揚げニンニク・刻みニンニク・きくらげ・溶き卵・バルクニンニク、そして白身魚のすり身団子。中には肉味噌。
麺:刀削麺。
総評:一言で表すと刀削麺入り鍋。サッパリとした味付けのスープにガッツリニンニク。いろんな具が楽しめる。刀削麺は中心がモチモチで両端がピロピロの由緒正しいもの。たまにホウトウみたいな麺があるがあれはニセモノ。
具に入っている高野豆腐とゆばはとっても珍しいのだがこのメニューには合わない。そもそもラーメンには???すり身だんごはモチモチの生地に甘めの肉味噌で面白い。だが、全体的にタンタンメンの面影を残しているのは具の一部のみ。なーんかお味がテンデンバラバラ。デラックスなんだけどいまひとつ。
ごちそうさま。