仕事で市川周辺に行く予定があり、RDBでラーメン情報を検索。 高評価のこちらのお店に初訪問しました。店外に6名ほどの列、店内の様子はうかがいしれませんでしたが、待ち客みなさんがしゃべることもなく緊張感をもって並んでる感じ。なかなか都内では見ない光景でしたw回転はあまり早くなかったですが、ほどなく席を確保でき店主らしき、きっちり横分けヘアの方につけそばを注文。 店内はカウンターのみの6席くらいでしょうか。雰囲気はとてもいいお店でした。着丼してまず驚きは麺の盛付けのキレイさ。取分け方に特徴あるなぁと思って見てましたが、結果がこれなんだと納得。全粒粉なのかな。麺自体もピカピカと艶やかで美味そう。早速、つけ汁につけずに太麺を一本実食。茹で加減、締め加減ともに自分の好みにドンズバであとから香る小麦の感じも全てバッチリ過ぎてヤラレました。次につけ汁。 やや濃い目の見た目。調理を見てると粘度も多少ありそうでした。 少量の麺を半分ほど浸して実食。 美味い‼︎動物系のしっかりとした出汁と魚介系の香りと味。魚介系の味が割と強めに感じ、ほんのりとビターなほどの出汁感は今まで食べたどこよりも強く印象的かつ好みにハマりました。あとはひたすら麺がなくなるまでガンガン食ってましたw正直他の具材の印象残ってません。それほどにスープと麺、なにせ秀逸でした。ごちそうさまです。美味すぎました。
なかなか都内では見ない光景でしたw
雰囲気はとてもいいお店でした。
着丼してまず驚きは麺の盛付けのキレイさ。
早速、つけ汁につけずに太麺を一本実食。
美味い‼︎
動物系のしっかりとした出汁と魚介系の香りと味。
あとはひたすら麺がなくなるまでガンガン食ってましたw
正直他の具材の印象残ってません。
それほどにスープと麺、なにせ秀逸でした。
ごちそうさまです。
美味すぎました。