1月15日大雪が降ってた山梨からの帰り道に、ちょっと寄り道。山梨で仕事をしていたら、あれよあれよと言う間にドカ雪が降り、帰りの中央高速が大渋滞。やっとの思いで19:00頃に小杉界隈までたどり着いた所で、ここを発見したので初訪問となりました。とっても寒かったのと、辛い物が好きなのでメチャ辛でオーダーし、待つこと6分程で配膳となりました。調理中を見ていたら、唐辛子をスプーンで1.2.3.4.5.6.7回投入してましたので、期待が高まります。先ずはスープを一口・・と思ったら、レンゲがバカデカイwwよく見ると丼も迫力の大きさ!!口のサイズに全く合わないレンゲで改めてスープを一口、・・・・・・・辛くありません・・・・・残念です・・・・・。しかしながら、味わいは悪くありません。溶き卵・ニンニク・挽肉が渾然一体となって、ちょっと癖になりそうな味わいです。厨房の寸胴を見ると、色んな具材の上の方に大振りな昆布がプカプカ浮いて見えます。へーーーーーそーなんだ。。。(別に意味はありませんww)麺はやや太めで表面がチュルっとした物。噛むとムニムニしてて今まで食べたことが無い食感。でも、この個性的なスープにはよく合っていると思います。お店の但し書きにも「野菜・海草・ウーロン茶などを練り合わせた自然自家製製麺を使用しております」と書かれています。麺を食べ終えてスープを半分ほど残したところで、ご馳走様です。途中入ってきた若いお兄さんは、タンタンメンとライスを注文。しばらく見ているとライスを2回おかわりしてます??あ、ライスは200円で3杯まで食べられるシステムなんですね。腹減り君には嬉しいシステム。そしてその後のお客さんはなぜか焼肉をオーダー、しかも上ミノ??ほほーーーここは焼肉も出来るんですねー。ちゃんとしたロースターが用意されていて、街の焼肉屋さんと変わらないスタイルで食べられるんですね。色んな事が気になりながら、退店となりました。
こんにちは。 武蔵小杉へようこそ!w 此方のお店、もっと通いたいんですが、昼営業をやってないので、 なかなか食べに行けません。。。
おさってもさん、おはようございます。 あー、昼営業してないんですね〜。 それにしても、ある意味個性的なお店ですよね〜。
こんにちは。 メッチャ辛でも大丈夫でしたか。 ならば自分も次回が有ればメッチャ辛で行ってみます! それから川崎の本店でも焼肉やってましたよ。
ayashiさん、こんばんは~~。 ここの系列ならayashiさんでも軽~~くメチャ辛イケちゃいますよ。 なんたって西応寺生駒軒さんでゲキ辛タンメンイケちゃう位ですから。w
色んな事が気になりながら、退店となりました。