(1/2食目) 今回は2週続けて「つくばエクスプレス」で浅草へ訪問して来ました。 今回一軒目に訪れたお店はTXの浅草駅側に在る此方です。 開店の約5分前に到着したので暫し外で待機。 程なく開店した店内へこの日一番乗りで入店して、入り口を入った左側に設置されている券売機で看板メニューと思われる首題のボタンをプッシュして席に座ります。 そして、厨房に居た店員さんへ食券を渡すと麺の好みを尋ねてきたので『並で』と返答。 すると店員さんは、『茹で卵はサービスなのでご自由にお食べ下さい』と言って麺づくりを始めました。 ライスのサービスは時々お目に掛かりますが、茹で卵のサービスは珍しですね。 尚、当日の入り状況は後客が4組6名でした。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、食券を渡してから5~6分で目の前の高台に現れあので、早速手元に引き降ろしスープを頂いてみましょう。 啜ってみるとカエシがハッキリ感じ取る事が出来るスープです。 豚骨特有の匂い殆どなく、手が出し易いラーメンですね。 滑らかな喉越しが美味しく感じるスープで、紅生姜が好く合います。 麺は、ストレートの細い品で注文通りの並硬仕上げ。 博多ラーメンのような極細では有りませんが、しっとりとした歯触り感が好く中々美味しいです。具材は、長さ7~8センチのチャーシュー3枚・海苔・刻みネギで、チャーはスライス状の薄い品でした。替玉は、麺が極細ではないため有りませんが、その代わりに麺の中盛・大盛やミニ丼などを揃えたお店で、豚骨ラーメンが好きな方には有難いお店ですね。 ご馳走様でした。
今回一軒目に訪れたお店はTXの浅草駅側に在る此方です。
開店の約5分前に到着したので暫し外で待機。
尚、当日の入り状況は後客が4組6名でした。
啜ってみるとカエシがハッキリ感じ取る事が出来るスープです。
豚骨特有の匂い殆どなく、手が出し易いラーメンですね。
麺は、ストレートの細い品で注文通りの並硬仕上げ。