1月18日(日)12時訪問(^_^)v開店日 2014年12月11日武蔵浦和駅の駅ナカにあるこの店は、いつもクルマで移動のワタシにはなにげにハードルが高いσ(^_^;)ですが、フードコートとは違いちゃんとした店舗での営業なので落ち着いて食べられます(^_^)v入り口左手にある食券機でデフォの「つけめん(650円)」を購入し、奥のカウンター席に着席。食券を回収に来た女性店員さんよりスープ割りはセルフである説明がありました。すぐに注文の品が到着(°_°)えっ、早過ぎませんか?食券買って4分しか経っていないんですけど(´・_・`)見た目はオーソドックスな豚魚のつけめんですね。とりあえず食べてみます。つけ汁の粘度はそれなりですがなにか喉の奥に残るような苦みと辛さが気になりましたσ(^_^;)酸味は殆どなく、一味もあまりかんじません。豚骨、魚介ともに割に弱めで一般受けはしそうですが(^^;)麺は中太麺でちょっと腰が無い感じでしょうか(^_^;)麺量もつけめんにしてはさほど多くはありませんね。水切りもやや甘い印象ですね(^^ゞ後半はいつも通り、麺に酢を振りかけてから頂きます。スープ割りをしても辛さ、苦さはあまりとれず結構割りスープを入れてしまいました(^_^;)
開店日 2014年12月11日
すぐに注文の品が到着(°_°)
えっ、早過ぎませんか?
食券買って4分しか経っていないんですけど(´・_・`)
見た目はオーソドックスな豚魚のつけめんですね。
とりあえず食べてみます。
酸味は殆どなく、一味もあまりかんじません。
豚骨、魚介ともに割に弱めで一般受けはしそうですが(^^;)
麺は中太麺でちょっと腰が無い感じでしょうか(^_^;)
麺量もつけめんにしてはさほど多くはありませんね。
水切りもやや甘い印象ですね(^^ゞ
後半はいつも通り、麺に酢を振りかけてから頂きます。