4門さんの他のレビュー
人手不足などで休止中のつけ麺の極太麺を、
現時点で可能な範囲でのアレンジを施しリバイバルさせた店主さん。
凄いですね!
コチラ、御神本、七麺鳥、長山、と、
やっぱり、入谷周辺も台東区の聖地ひとつではないかと、
あらためて思います。
おゆ | 2015年1月20日 23:49おゆさん、こんばんは!
そうなんですよ、この界隈は『晴』さんの参戦により、
入谷全体のラーメンのグレードを一気に上げてくれましたよね~!!
言問橋から鶯谷までの言問通りは『ぶんすけ』『弁慶』『うりんぼ』『浅草製麺所』
『ハッスルラーメンホンマ』『竹ちゃんタンメン』『俺麺山田』『晴』『御神本』『長山』と、
中々素晴らしいクォリティのラーメン店が並んでますよね。。。^^;
4門 | 2015年1月22日 00:59どうもです~。
濃厚そばの方を食べ逃したので、コレ頂こうか迷ってたんですが・・・
両方食べられたんですかぁ~!!
ホント、レギュラーにして欲しいですねw
明日、行けるかなぁ~。。。
おうじろう | 2015年1月22日 17:20おうじろうさん、こんばんは!
自分は運良く両方頂けましたよ!!
でも、勿論過去には苦々しい想いをした事もあり、最近は此方の限定を食べるには一苦労です。
おそらく「濃厚」や「まぜ」は今後も幾度か発売される筈。レギュラー化もひたすら祈りましょう。。。^^;
4門 | 2015年1月23日 17:59
4門

うっかり新兵衛
white-skywave
ペンギン軍曹

14時過ぎに訪問したが、運良くありつけた!
先日食べた旨過ぎる「濃厚煮干しそば」の
流れを汲む今回の「まぜそば」。やはり旨い!
濃厚で円やかな煮干汁がとても洗練されていた。
今回の麺は極太麺だが、此方の「つけ麺」に
使われていた麺だと思われる。。。
しかし、今回は手もみによる縮れが加えられ、よりソフトなもっちり感が演出されている。
麺量は均一料金で、今回自分は250gでお願いした。。。
円やかで濃い煮干し汁。若干甘味を感じるセンスの良い味付けだ!
そのまま麺だけ食べたり、いつもの低温叉焼と一緒にすするとコク深いを甘味を感じる事が出来、
生の長ネギ・玉ネギと一緒に食べると辛くなる…という難い仕掛けが成されている…。
「濃厚煮干し」という、本来なら癖のあるとても難しい出汁スープなのに、
此方の場合は毎度安心して食べる事が出来る。本当に天才肌の若き主人にはいつも感心させられる。
今回のこの「濃厚煮干しまぜそば」も、前回食べた「濃厚煮干しそば」も、限定なんかではなく
今後レギュラー発売しても確実にファンが付くであろう完璧な仕上がりであった…!
今回も自分には旨過ぎ!
ご馳走様。