YMKさんの他のレビュー
おはようございます。
豚骨ラーメン味玉付で650円はCPがいいですね〜w
デフォで海苔3枚もなかなかじゃないですかww
会社新宿なんですね。。昼時はOLが一杯で賑わうでしょう〜(笑)
スケベ親父化になっています(笑)
以前、中野新橋に住んでいたころを思い出しましたww
ユー坊 | 2008年4月21日 09:20こんにちは。
おっ ここは大通りから少し入った右側ですね(汗)
結構 ウロウロしている地帯なんで場所だけは。
650円で味玉付きでしたらCPは良いです。家系に何を求めるかによって印象は変わりそうです。
「むろや」は少し大人気ないとは思い、大分抑えて書いているつもりです。
別に常連とおしゃべりしてても良いんですが、他の客が投げかけた言葉には返事は必要かと。
地元のお店ですよね。すみませんです。
うこんさま | 2008年4月21日 12:26
YMK
あかいら!

トリラー
YMK

小雨の降りしきる中、昼以降も続いた打ち合わせのため遅めのランチ。
店内は、3名の先客あり。
前回と同じ、ふつうのら〜めんを味玉トッピングでオーダーし
しばし、待機。
気さくそうで、人柄がよさげな店主が手際よく調理し、5〜6分後に
らーめん登場。
(※前回と比較して若干スープ量が少ないかな?)
具は、大きめの海苔3枚。ネギ少々、チャーシュー、ホウレンソウに味玉。
海苔好きの私としては、デフォで大ぶり3枚はうれしいです。
チャーシューはやわらかく、トロミがあり味付け事態もよい塩梅です。
味玉はよい色加減で、期待しておりましたが、味が少々濃い目と感じております。
ホウレンソウのトッピングはよいのですが、若干冷たい状態でトッピングされているため、結果スープ温度を下げる効果となってしまっております。
麺は中太麺で、アルデンテな感じな茹であがりで好み。
麺量は多分150〜160g程度と思われる。中盛で230g。大盛で300gとの事。お腹いっぱい食べたい場合は、中盛り以上をお薦めします。
スープ表面は、脂が浮いてありますが、その施しとは裏腹にめちゃくちゃ熱いというわけではありません。(ちょっと残念)
また、中盤以降はその脂が少々くどく感じ、飽きてきたというのが印象としてあります。とんこつのくさみはあるも、クセはあまり感じません。
スープを1/4残して完食。
全体を通して、インパクトに欠ける部分があると考えております。
特化している部分が見いだせず、上記点数となりました。