18:00入店。先客0。

リニューアル後初来店。
内装は少し変わったものの、大まかなレイアウトは変わらない。

4/21から味噌つけ麺が復活するそうで、/21〜/28は玉子無料サービスだそうです。

店内は魚の何とも言えないいい香り。
お姉さんと若い兄さんとで切り盛り。

待っているとお姉さんがやって来て「作り方を間違えたので作り直します、申し訳ありませんが少々時間がかかります」と謝った。
しかしその割には早く出て来た。

鮪で出汁を取ったという汁は、濃厚な旨味があるものの、胡椒などの香辛料の刺激も目立つあっさりとして、脂が抑え目なのがいい。
さて、麺を持ち上げてみると、あらら、ほぐれてない
麺を投入してそのまま引き上げ、丼に入れたという印象だ。これには少しガッカリ。
そして麺をゴッソリ持ち上げた時に、汁の減り方というか、なんというか丼が逆三角錐のようになっていて、底の方が細くなっている。そのため汁の量が少ないのだ。

だから麺を食べ終わると、妙に汁の量が少ないことに気付く
アザトイというか商売上手というか。まあでも塩分や脂肪分などをあえて減らすことで、お客様の健康を考えているのでは?と好意的に考えることにする(してないですね)。

トッピングはチャーシューワカメメンマフノリに味玉で、チャーシューの増量は嬉しかったがあとは普通でこれくらいは入って欲しい量。
チャーシューは脂が抑え目で良かった。いっそ合鴨とか猪肉でもイケるのではないか、そう思わせる汁との相性であった。
しかしワカメがいただけない。あんなベロベロのはいただけない。

汁はまだブレの範囲だとしても、麺はいただけなかったし、トッピングも中途半端、まだまだ道半ばというところか。

またしばらくしたら行ってみよう。