SHINに行ってきましたよ。ちょっと時間経ってしまっているのですが。この日のお目当てはSHIN流煮干しらーめん。しかも7種も使っているという。これを頂いた一週間前にも伺ったのですが、私の前の人で売り切れ。あと一週間ぐらいで無くなるとのことだったので、是非とも何とか頂きたいと思っていたのです。で、この日の店主様からのTwitterで、夜にも提供されるとのこと。急いで向かいました。流石に前の週より提供杯数が多かったので、この日は何とかありました。良かった、良かった。で、念願の御対麺。うーん、煮干しでもSHINがつくるとカラフルですね。チャーシューと三つ葉と柚色合いに、丼の赤のラインが映えて。で、いざ突撃。食べた感想としましては、これは私が煮干しジャンキーなためだと思うのですが、そこまで煮干しがガツンという感じではありませんでした。店主様も仰ってましたが、あまり煮干しのエグミは出したくないとのこと。なので、私のようなジャンキーにはもう少しエグミ、苦みなんかも欲しいなーというのが正直なところでした。でも、この味わいから入ればすんなり煮干しワールドに入っていけるのかな?今回の煮干しらーめんは動物系は使ってないとのことで、動物系も交えたSHIN流煮干しも食べてみたいですねー。ごちそうさまでした。
パンプキンさんの他のレビュー
こんばんは〜
これは食べたかったのですが、逃してしまいました。(泣)
ぼくも煮干ガツン系が好きですね!
ちょっと上品でしたか〜
NORTH | 2015年1月26日 22:06こんばんはぁ~
SHINさんの煮干しですか。
相変わらず彩が綺麗ですねぇ~~
煮干しはガツンも好きですがじんわりもいいですよぉ~~
mocopapa | 2015年1月26日 22:12Northcoastさま
なんか、煮干しというとガツンと来るのが当たり前になってしまってまして^^;。
でも、初めての方が食べると、煮干し感結構あるのかもしれませんね。
パンプキン | 2015年1月27日 05:22mocopapaさま
彩りは本当に美しいと思います。
原色を惜しみなく使うというか。これも素晴らしいオリジナリティですよね^^。
自分もここまでガツンを求める体質になるとは思ってませんでした^^;。
パンプキン | 2015年1月27日 05:26
パンプキン