毎度~
ここ興味津々~やわ~ 次は行ってみる~
うこんさま | 2015年1月31日 13:57こんにちは。
ラーメン以上にススキノが羨ましい!w
おさっても | 2015年1月31日 15:20あかいらさん、こんにちは!
なまえ | 2015年2月1日 17:30連コメすみません。
pvs aka duff | 2015年2月2日 23:42なまえさん、まいどです!
> 地方のお店はほとんど知りませんが、こちらは興味を惹かれました。
今回の札幌旅行、2番めのお目当てでした!w
> いつになるかは分かりませんが、機会があれば寄ってみたいです。
是非是非、これは札幌らしからぬ味わいですので
楽しめること間違いなし!
あかいら! | 2015年2月3日 10:00pvs aka duffさん、まいどです!
> 連コメすみません。
イエイエ、ウェルカムです!
> 出張族としておもむく手前、こちらの店舗は立地上、営業時間上、正常な味を判断できる状態でうかがえないですねw
もちろんです!
自分も寿司食べて飲んで、キャバ行って飲んで揉んでイキました!(爆)
> 味や店のまわりの雰囲気含めてレベル高いのは確かなはずですがw
ハズです!(キッパリ)
あかいら! | 2015年2月3日 10:02こんにちは。
二郎も含め札幌を満喫されたようですね。
そして〆のラーメンに札幌ブラックとは。。
この店は店名や商品名まで不思議なところがあって面白いですね。
それと営業時間が22時から翌7時とは完全に水商売の方たち相手の営業スタイルですよね。
BM~
ayashi | 2015年2月3日 16:25
あかいら!
たこすけ
麺スタ
怪麺隊
拉麺男
もえのすけ

ススキノでお寿司三昧のあとはセクキャバ三昧。そしてちゃんと〆ラーで「いそのかづお」を訪問。旅の計画はキッチリとこなして参りますw お店の場所が分かりにくかったのですが、別のお店の呼び込みのお兄さんに聞くと、丁寧に教えてくれました。心優しい対応に、「今度来ますから~」とコチラもリップサービスw こういうコミュニケーションが大事ですよね。
お店はビルの奥まったところにあります。故に外を看板探して歩いていては絶対に見つけることは出来ません。深夜零時を回った時間なのに店頭には5人の待ち。そして皆さん団体さん。酔っぱらいのネエさんが、お店の中にいる見ず知らずのるお客さんに、「早くススって~♪」とエロいコールをしております。流石サッポロ、サービスレベルが高いです。10分位待ってようやく入店。団体さんと一緒に。そしてエロいネエさんの隣ですw
随分と狭いお店は、カウンターのみ。カウンター後方が全て引き戸になっているので、開いている席の後ろから入ります。カツオみたいな店員さんが一人で切り盛りです。愛想のいい店員さんです。本日はお目当ての「札幌ブラック」を頂きます。と言うか、コチラのお客さん全員お目当ては札幌ブラックですね。
程なくして「札幌ブラック」登場。黒いですねぇ~ 先ずはスープを頂くと、超濃厚濃口醤油な味わいですが、全くカラさはありません。故に色はイカスミかなんかも使っているんでしょうか。動物系プラス魚介系のフレーバーも感じるスープです。などと書きながら酔っ払いなので定かではありません。
麺は西山製麺のような黄色い中細弱ちぢれ麺。故にスープはよく絡みます。トッピング具材はチャーシュー2枚、半熟味玉1/2、メンマ、キクラゲ、もやし、青ネギ。キクラゲのコリコリ感がイイ塩梅。そしてチャーシューも美味しかったと思います...(爆)しっかり飲んだ後なのに、完飲、完食。ご馳走様でした。
心も体もホカホカで、ホテルへ戻ろうとすると、「最後にもう1件如何です!」とススキノの街でマシマシコールが掛かりましたが、もう満足満腹ですw