おはよーさんです。
ヌプチェでも提供ですか。
しかもレギュラーとは嬉しいですね。
拝みに行きます。
(何を? 笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年2月2日 04:405656さん、こんばんは!
このレギュラーはホント嬉しいです!
是非、コノ真っ黒いラーメンと一緒に拝みに来てください。
コチラでの遭遇率の方が高いですから(笑)
赤も多分提供してくれると思いますし≡≡
NAS | 2015年2月2日 22:14おはよーさんです。
ヌプチェでも提供ですか。
しかもレギュラーとは嬉しいですね。
拝みに行きます。
(何を? 笑)
このレギュラーはホント嬉しいです!
是非、コノ真っ黒いラーメンと一緒に拝みに来てください。
コチラでの遭遇率の方が高いですから(笑)
赤も多分提供してくれると思いますし≡≡
NAS | 2015年2月2日 22:14
インパクト重視、オンリーワンなラーメン店を展開。
県内屈指の魚介系を提供する【俺らラーメン ちょもらんま】は系列店。
ショッピングセンター敷地内に店を構える、松本の人気店【ラーメン ヌプチェ】
まいど!
13時ちょい前、先客6名、テーブル席へ。
今回は狙い撃ちで。
事前情報から【俺らラーメン ちょもらんま】の1月の「限定」とほぼ同名ながら、こってりな味わいで少し違いを出しているモノがあるという。
そりゃ~食さにゃマズイわなと..
更にはどのように差別化が図れているのか食べ比べとイキたい。
壁にはソノ貼り紙がある。
間髪いれずアノ店員のオネェーにコールったぜィ。
「黒アジラーメン」これが今回のお目当てんの~
よしッ「大盛」にしよーッと!
んで、残念な事が1つ。具材の品切れ情報だ。
メンマが切れてるそうだ。
無いモノは仕方がないわな。なので¥20引きでの対応の申し入れを快く受け入れる。
ゴム人間のマンガを読み今後の展開が大いに気になる中待ちますぜ!
10分ほどで「お待たせしました♪」と店員のオネェー。人気店員だッ!
さぁてェどんな違いがあるのか楽しみだ!
ビジュアルは、統一された漆黒のミタメ。底が見えない正にブラックホールの様。
スープ、豚骨ベース。イカスミが強くトロミを感じる。まったり感があり、鯵の風味はコチラの負け。
麺、中太麺。よじれがあり太さがマチマチ。加水率タカメでムチリと。コレは共通のアノ麺。
具材、ノリ、チャーシュー2枚、白髪ネギ、刻みショウガ、糸唐辛子、刻み九条ネギ、魚紛。通常ならココにメンマが入るのだろうが..
ブラックの意味合いがハッキリしていて、うまっ!!
ちゃんと差別化を図ってるんだネ♪
同じ「黒いアジ」を謳っているが…
キレの【俺らラーメン ちょもらんま】コクの【ラーメン ヌプチェ】といったところか。
魚介と豚骨の違いが如実に出ているわぁ。
甲乙着け難いのだが..
ただ【ラーメン ヌプチェ】では、レギュラーメニューだってんで嬉しいぢゃん!
選択肢が増えちゃうよ~
折角だから「赤」もリクエストしといたぜィ≡≡