チャコティさんの他のレビュー
こんばんは!!
むむむ!こちらは是非!一軒目でお邪魔したいですね^^
>何時までもダラダラ舌に絡まずスッと消えてしまう豚骨!
先日のラーメンショップ 尾島店で起きた出来事の中で、試したい事が出来てしまいました^^
しかしチャーシューがデカイです!!
象 (ช้าง) | 2008年4月22日 21:46あっさりながらも旨味を感じるスープですよねw
ってほとんど覚えてませんが、何か(爆)
思いのほか好印象だったのは覚えてますよ〜。
ところで、鶏白湯ありましたか??
原チャリ | 2008年4月22日 21:57こんにちはwww
加須宿題店の一軒のこちら、
是非是非 旨い 塩豚骨を堪能してみたいです。
ラーショ進化系w 益々興味津々^^
ランディ | 2008年4月23日 14:31こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。
>ぱおん!!さん
試したい事? なんだろ気になるじゃないですかww
チャーシューは豚と塩の味しかしません 旨いです!
>原動機付きチャソさん
申し訳ないw スポーツ新聞の「野茂」の記事に読み逝ってしまい 廻りを見回しませんでした
メニューには表記されていなかったと思います!
>ラソディさん
塩豚骨 実はそんなに旨いわけじゃないんですよ!
アッサリしていてちょっと美味しいだけですwww
チャコティ | 2008年4月23日 21:06
チャコティ
石川出次門
並ぶの大介
Mr.モーリ(ツエスト)
またぞう

今日は羽生で仕事、現場からここまで20分ほどですが担当者を誤魔化して来てしまいましたw
今日はつけ麺狙いで伺ってみたのですが、メニューを見ているうちに「塩」が気になってしまい「塩豚骨大盛りでチャーシューをトッピングしてください!」と注文すると
「塩チャーシュー大盛りですね!」・・・・・そんなに簡単に言い表せるの?ww
ではスープから
オイラはここの店をラーショ卒業生だと思い込んでいますw
ねぎ味噌チャーシューとかマンマですよネw 丼もそっくりだしww
しかし進化も忘れては居らず ココの特徴でもある「潔い美味しさのスープ」で最近は落ち着いてきたようです 以前はサイレンスさんが提唱するラーショの味「アマカラクドショッパー」でしたが 今では「潔い旨み」を打ち出しているなと感じます!
単に課長の使用量を減らしただけと言う見方も出来ますが豚で出汁をキチンと取って
何時までもダラダラ舌に絡まずスッと消えてしまう豚骨!
薄いと言ってしまえばソレまでですがw 塩で豚出汁頂くには絶妙の濃度と出汁感ではないでしょうか! 珍しく全部飲んでしまいましたwww
続いて麺です
麺が変わったようです、以前のラーショライクな麺ではなく角断面のチュルチュル麺に変わってました、店の外に積まれた木箱には「野本製麺」と書かれていました!
オイラは以前の方が好みでしたw ただ 他のメニューでは検証していませんので解かりませんが!この麺は余りスープを持ち上げません。
そして具と薬味
チャーシューはバラ巻き 脂身が旨いです! テロッとしてトロッとして味加減も宜しいと思います。
他、味玉、メンマ、カイワレ、ネギ、海苔が乗ります!
やっぱり このスープの麺はシコシコが良いかな〜
しかしこの近所にはラーショがあるし 差別化を考えると止む無しなんでしょうネ!