昨日(4/21)から東陽町常駐が決定し、打合せの嵐になりました。取り合えず
「何か楽しいことを見つけないと」と言うことで何をしようかと考えて、
東陽町近辺では、木場が近く木場と言えば「木場ラーメンバレー」ですので、
ラーメン巡りを敢行する事としました。(っていつものことですけど(笑))
まずは、未訪の「美学屋」にチャレンジします。前の打合せが11:00に終わり、
次が13:00からでしたので木場まで歩き11:30過ぎに訪問しました。
(ラーメン巡りは今日(4/22)時点で3軒です。)

先客は2名(実食1名)でガラガラでした。(大丈夫か?もしかして味が変わって
いる?)皆さんのレビューで塩がお勧めの様でしたので券売機で塩ラーメンを押下、
マスクをつけた女性に渡します。

スープは1杯づつ小鍋で暖めて作っています。作り方を見るだけでわくわくしながら、
待つこと3〜4分、丼登場です。ほうれん草、メンマ、バラ肉チャーシューが綺麗に
トッピングされています。それに本当に細かい(2mm四方位)刻みネギです。
08年52食目のラーメン。(4/20品川「せたが屋 つけ麺麺少なめ」51食目)

まずは蓮華でスープを一口。これはうまい。ひざびさにまいう〜です。
麺は細いちじれ麺で小麦の味まで感じられます。ここのところ魚介の味やら
醤油の味やら強い味系のラーメンが多かったのでなぜかホットします。

いつものように三角喰いを続け、今回は1/4残ったところで満腹感がやってきました。
「ここであきらめたら試合終了だよ・・。」なんて思いながら残りのスープと麺を
詰め込みました。トッピングに今一、味がのっていないのが難点と言えば難点ですが
このスープと麺だけでもだべる価値があると思います。

東陽町常駐なので、頻繁に訪問できそうなので今度は醤油にチャレンジします。

ごちそうさまでした。