中華そば まぜそば 白夢の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんばんは!
もう行っちゃったんですか!早いな〜。
辛いの苦手なんで、中華そばかまぜそば赤しか選択肢はなかったですが、
中華そばにして正解だったかな〜
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年2月6日 23:55こんばんは。
以前の蕎麦屋には行ったことあります。
黒胡椒や山椒の効いたスパイシーな味は好みかも!
たしかにもう少し安いとありがたいですね。
酒乱 | 2015年2月7日 01:07確かに、閑静?閑散?なエリアにオープンですね。
アプリコ至近なので、暫くはアプリコで働く皆さんが行かれるので、
強気な商売のままイケるでしょうねぇ~
それにしても、開店ご祝儀+1点も、渋ちんですねぇww
あかいら! | 2015年2月7日 16:27こんばんは。
お、こんなお店ができたんですね!
新店情報あざーす!(^д^)Thanks!!!
でも、確かに900円はちょっと高いですねぇ。
せめて、ランチタイムだけでもイイので、大盛りやライスの無料サービスが欲しいトコロです。
おさっても | 2015年2月7日 17:47コメントありがとうございます。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
>>もう行っちゃったんですか!早いな〜。
あっ、それ良く聞くセリフ(爆)
最近お疲れちゃんで、早○気味なんですw
赤は諸般の事情で回避。
同行者に注文させて味見する機会を作ろうかな。
酒乱さん
以前の蕎麦屋はご存じだったんですね。
アプリコ裏筋はそういえば、徘徊していなかったです。
まぁきっと近いうちに、サービス合戦がスタートすることでしょう(願望込み)
あかいら!さん
新規開店間もないのに、ガラガ~ラだったのは気のせいだったんでしょうか。
この先が若干心配に思われるので、
ワタクシの渋ちんなご祝儀込スコアを吹き飛ばすようなクリニカルなスコアをお見舞いしてあげてください。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年2月7日 17:48おさってもさん こんばんは!
そうそう、汁なしで200㌘ってあっさりなくなってしまうのが難点ですよね。
辛かったけど今回もそうでした。
なので、900円という価格設定が思いの外お高く感じられ。。。
「まぜそば 750円」での追撃レポートお待ちいたしております♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年2月7日 18:31
ジャムおじちゃん(充電中...)

蒲田駅東口エリアのラーメン不毛地帯(?)に突如オープンしたコチラに行ってまいりました。
駅から比較的近いにも関わらず、立地的に閑静なエリア。
祝い花があったので発見出来ましたが、平常営業だと探してしまいそうな予感。
昼の部終了間近な時間帯での入店(ガラ~ンとしています)。
以前のお店は蕎麦屋さんだったようですね、
こじんまりとした小洒落た造りというか、和の趣も感じられます。
なんとなくカウンター席に。
ちなみに口頭注文による後払い方式。
いつもの悪い癖が出てしまい、デフォスルー。
「まぜそば黒」を注文してみました。
カウンター左奥が厨房スペースになっておりまして、その閉ざされた空間を窺い知ることは容易ではありませんが、どうやら2人体制でしょうか。
ジャズなBGMに耳を傾けながら待つことしばしで我が一杯が運ばれてまいりました。
ほぐされたチャーシュー、味玉ハーフ、カイワレ、刻みのり、細切りメンマ、ネギという内容だったかな。
記念撮影後グリグリグリ。
黒胡椒メインなスパイシーなタレに配された太めのウェーブな麺と混ぜ合わせます。
激辛ってほどではないですが、ピリピリと口の中が刺激的な空間に。
隠し味程度に山椒的な痺れアイテムも使っているのかしら?
アクセル全開でフルスロットルなピリピリホットな味わいは決して悪くはないんですが単調な味わい。
同時提供された、「スープ」はそれ単体で味わってみると和出汁なスープ。
いわゆるスープ割り的なモノ。
故に、特別なお得感はございません。
麺を半分程度食べ進めてから、スープを投入してラーメン的な食べ方に変更。
まぁ、ピリ辛コショーラーメンってところでしょうか。
卓上アイテムは辛味、酢、ラー油?
今回は、酢を少々添加してマイルドにして完食。
ちなみに普通盛りで麺量200グラムとのこと。
これで900円はちょっと強気な価格設定かなと思うのは私のような貧乏人くらいだと思いますが、
汁なし系だったら、大盛りまで無料とかのサービスを今後期待したいところです。
祝開店なご祝儀+1点にて今回のスコアとさせていただきます。