うがさんの他のレビュー
こんばんわ。
>今現在、数ある直系の中(総本山含む)でも最高峰ではないでしょうか?
その通りだと考えているのですが、ここのご主人の修行先といわれる厚木家に一度訪問してみたいなあと思っています。吉村家の社長も厚木家べた褒めしてたみたいですので・・
アンペ | 2015年2月9日 23:52こんばんは。
結局、先月は直系店の味わえないまま終わってしまったので
何とも刺激されるレビューでした(笑)
明々後日のドライブ先は、まつり家に変えようかな…(ー’`ー;)
saima | 2015年2月10日 00:04こんにちは!
僕もこちら、一度のみですが
大好きです、スープが好みです(^^ゞ
eddie | 2015年2月10日 07:55今日は。
そうですね。
直系ならトップクラスでしょうね。
家系ラーメンオールだと私は中島家なんですが。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月10日 14:09ugaさん、こんにちは。
こちらは先日初訪問してレベルの高さに脱帽しました。
また行ってみたいですね!前回はデフォで頂いたので、
次回はチャーシュー、薬味増ししたいと思います。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月10日 16:59こんばんは。スープの一口目で美味しいと強烈に感じれますよね!
アンぺ様こんばんは。
厚木家は私も相当前に行ったきり・・・
今現在の自分がどう感じるのか
興味がありますね~。
うが | 2015年2月10日 20:58saima様こんばんは。
直系味、ほんとは苦手なんですけどね~(笑)
この店はリピートしちゃいますね~。
うが | 2015年2月10日 21:11eddie様こんばんは。
こちらは美味しいですよね~。
是非一度と言わずにまた♪
うが | 2015年2月10日 21:14masa様こんばんは。
家系全部だと私は保土ヶ谷スズキヤかな~。。
同じ家系でも好みはそれぞれで
面白いですよね~。
うが | 2015年2月10日 21:17尼茶様こんばんは。
こちらはナイスなお店ですよね。
次はぜひぜひチャーシュー増し、れん草増しで~。
うが | 2015年2月10日 21:20rei様こんばんは。
おっしゃるように一口目から
ドドーンと美味しいですよね~。
うが | 2015年2月10日 21:22
うが

こう
海山 湯二郎

今や六角橋が誇る直系店。この店の出現がエリアの活性化を担ってきた功績は
大きいと思います。近所の老舗にも目を覚ましてほしいところです(切実)
いつも通りチャーシュー麺を頂いてきました。
「チャーシュー麺」
【スープ】
高レベルの中のブレはあるだろうけど、ピークタイムの状態は外さない出来栄え。
今回も安定した内容で美味しくいただけました。本当に美味しい。豚骨濃度高いです。
カエシの鋭さだけに頼らないどっしりしたバランスの良い豚骨醤油スープです。
より直系らしさを求める方は味濃めオーダーでいってもいいのかも。私はおススメしないけど(笑)
タイミングによっては豚骨濃度が下がることもおそらくあり、ピークタイムの訪問が
望ましいのかと体験上思います。
【麺】
はい。いつもの。(超手抜きレビュー)
この店において固めコールは不要。デフォで理想的な塩梅でリザーブされます。
ただ、混雑している時は固めコールでもいいのかも。難しいところです。
【具】
この店の強みは具のクオリティ。チャーシューはミチッとして肉感あるスモーキーチャーシュー。
圧巻の内容で増し確定のもの。ホロホロした肉の旨味が抜けたものとは全然レベルが違う!
そして青菜。グチャッとした冷凍れん草が多い家系の中でこの店はフレッシュな鮮度。
濃い目のスープにパズルのラストピースのようにビシッとハマるんですね~。最高です。
野菜系の追加トッピングも豊富なので好みに合わせて色々試すのも楽しいと思います。
【全体】
直系味苦手な私でもこの店のピークタイムのスープにはひれ伏すのみです(笑)
店内の雰囲気も砕けているので不必要な緊張感を強いられることもないし
ホンワカ美味しく頂ける優良店です。美味しい家系を食べたくなったらこの店にGO!です。