「三郷豚らーめん【数量限定】」@New old style ゆいが 三郷店の写真ピンポイントでの攻めか。

長野に本店がある「ゆいがstyle」グループに属する。
安曇野の人気店【New old style ゆいが 三郷店】

まいど!
15時ちょい過ぎ、先客1名、ツレ有り、カウンターへ。
あら、復活しとるぢゃん。
壁には貼り紙があり、二種類の「限定」がお目見え。
今までのパターンからいくと、基本的にコチラの「限定」については提供期間がきまぐれである..
なので、気になったらソノ時にイッとかないと次は無いって事も多々ある。
その二種類とは「三郷豚らーめん」と「煮干しらーめん」(だったような後者名称失念)
因みに前者の読み方は“みさとんらーめん”ですって。
ミーハーですから。どちらかですよネ!
ネーミングが気になった「三郷豚らーめん」にするワ。ツレは大好物な「白狼」
二人揃って超常連なんならCardで味玉をトッピる。
店員のオネェーに互いにコォーーーーールっ~~~
まあコレといってナニも無いが待つぜ。

8分ほどで順次「みさとんらーめん、お待たせしました。」と店員のオネェー。
ビジュアルは、見るからに濃度の高さが伺える。なかなか好みなミタメ。
スープ、豚骨ベース。トロミを帯びた濃厚なモノ。カエシはコチラ特有の「和」の強いアレではなく醤油の輪郭がクッキリ出ている。
麺、細麺。加水率ヒクメのパッツリ食感。後半ちょいヘタりが気になる..
具材、メンマ、豚・鶏チャーシューが各1枚ずつ、ノリ、刻みネギ、ゴマ、背脂少々、無料トッピの味玉。
細麺仕様の家系チックで、うまっ。

結局、最後まで「みさとんらーめん」というネーミングの意味は理解できなかったがネ…
・・・まさかご当地ラーメン狙い…(笑)

あと「限定」も雰囲気を記載して欲しいなぁ。大体でいいからさッ、大体で!
個人的にコチラでの麺の太さはとっても重要なんでネ~

この前はゴチになったので今回は自分が。調子が良いのも同時ってのは、なかなか無いモンだよネ!

2015年も…

ヘビロテってるよォ≡≡