「【2月限定】カラシビトマチーズ混ぜそば+半飯+ビール」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真2015/2/9訪問。

週明けでいろいろと仕事を片づけてみたところ、遅くはないですがそれなりにイイ時間になってます。さて、どうしましょう?

ひとまず駅に向かって電車に乗り、どうするか考えてみます。今日のテーマは『ジャンク』。

経路上、桜台のJ、練馬のD、同じく練馬のIのトッピング、大泉のK、江古田のO・・・。でも気になっているのはギネスで認定されている最も辛い唐辛子で作った「キャロライナリーパー」を用いたデスソース「リーパースリングブレード」ってどのくらいの危険度?(笑)

電車に揺られ、ふと気づく?と東池袋駅のホーム。故意的に降りたので、ひとまずサンシャイン通りの裏手を目指して歩きます。

20時20分頃到着すると店内満席、外待ち2人。先に食券を購入するシステムなので券売機を確認してみると限定に売り切れの表示はありません。行くか?行くしかないだろ?ということで食券購入。おまけでビールも(笑)

外に戻って並んでみると、2~3分しないうちに呼び込みがあり着席。ビールが出てきておつビー♪そして完成・・・ワクワク!

【麺&タレ】
味噌と同じ太麺を使ってます。一度水で〆て再び茹でてました。その温麺をまずは醤油系のタレでまず和えて、その上からトマト+チーズなソースをかけて、カラはないけどシビは増した状態で登場です。すると、まず店員さんから食べ方の注意があります。そのまま混ぜて、少しずつデスソースを入れて辛さを調整してください・・・。なのでまずはまぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ。この段階ではトマトソースにバジルと山椒が効いたソースが加わっている洋風まぜそばです。この時点では辛さはなく、シビ増しにしているのでシビレだけあります。

【具】
トマトソース、バジルと山椒のソース、サラミ、オリーブ、クルトン、バジル、粉チーズ。この内容だとイタリアンな感じですね。

ただ、こちらはカラシビなお店・・・なのでココからが本番です!

【チャレンジタイム】
①デスソースをほんの少し投入。あっ、辛い?
 ん?ん?ん?舌が痺れてるだけ?
 まだイケるかも。
②そのまま少し食べてみて、再びデスソースをほんの少し追加。
 あっ、舌がビリビリする。
 辛い?いや、舌がビリビリしてるだけ?
③またもや少し食べてみて、3回目のデスソース投入。
 ほんの少しだけです。
 あっ、最初の一撃でヤラレテルかも?
 辛いと感じる前に舌がひたすら痺れてるかも(笑)

さて、結果を申しますとこのデスソースは危険ですね(笑)すげードロドロしてたので、ちょっと様子見しながら入れてみましたが、少しづつ投入してもトマト感はほぼ消え去り、辛さを通りい過ぎて舌が痺れているような感覚が残って・・・(笑)もしガンガン入れていたら・・・(汗汗汗)

本線に戻りますが、これ以上デスソースを加えるのは危険かも知れないと思い、その後はデスソースを追加することなく麺を完食。

そして、半飯なる白米を追加注文して、残ったサラミやオリーブなどをマゼマゼして頂きます。すると何故だかご飯やサラミから甘味を感じる気がします。コレは不思議ですねぇ~(笑)

それから麺とご飯を無事に食べ終えて完食。

食後、店員さんに『お味はいかがでしたか?』と質問されたので、『デスソースを撒き散らしていたらヤバかったと思いますが、少しづつかけて食べたので大丈夫でした!』と答えたところ、何やらお昼くらいにデスソースをノリノリでかけた結果、辛過ぎて食べれなくなっていまったお客さんがいたそうで、この限定を頼んだお客さんには気をかけていたみたいです。

だから念入りに食べ方の説明があったんだ・・・。

個人的には、普通にカラシビの増し増しを食べた方がいいかも?と思いましたが、ネタ的には・・・(笑)

こんにちわ~

神田は遠いんで行くなら池袋と思っているんですが、こんなメニューもあるんですね!
トマトバジル系は大好きなんで気になります♪

バスの運転手 | 2015年2月13日 13:47

そんなに辛いんですね。デスソース。
怖いもの見たさで行きたいですよww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年2月13日 14:01

どうも~

サドンデスソースは一時期買って使ってたことはあるんですが、それ以上のは試したこと無いですねぇ。
まあ、サドンデスぐらいなら別に問題ないのですが、さすがにこれはやばそうだなぁ…w

corey(活動終了) | 2015年2月13日 14:32

こんにちわ~

ネタ的にはアリでしょうが、ワタクシはひと口で撃沈でしょうねw

罰ゲームですよww

たく☆ | 2015年2月13日 15:37

こんにちは〜〜

何事も過ぎたるは猶及ばざるが如しですね。(笑)
辛いのは好きですが、痺れが強いのは苦手です。
ほどほどで食べてみたいです!

NORTH | 2015年2月13日 17:09

こちらの系列の混ぜそばは経験ないんで興味あります。
デスソースはヤバそうですね~

kamepi- | 2015年2月13日 18:09

池袋に出来たんですよね。
神田で喰えるからいいかな。此処は。

まあ、行くついでがあったらね~

どもですー。
デスソース好きなのでいけるかもしれません。たくさんかけたら悶絶すると思いますがw

なんばさん | 2015年2月13日 18:37

どもです。
世界一辛い唐辛子で作ったデスソースですか!
激辛マニアとしては気になりますね~。
単価の高いデスソースをしこたま掛けられて、食べれません..
じゃあ、店もやりきれないでしょうからね。

ピップ | 2015年2月13日 18:56

鬼金棒でこんな限定があるんですね!
久しぶりに食べたくなってきた。
でも辛くないのを…

あらけん | 2015年2月13日 21:05

毎度です~

この系列、池袋にもできたんですね~
シビ迄はまだ良かったんですが、
デスソースの件で読むのを断念!!
辛いのはダメよ~ダメダメ!

としくん | 2015年2月13日 21:34

こんばんは!

池袋には、こんなのがあるんですねェ〜
デスソースは加えなくても、カラシビで充分っしょ??

デスソースは
聞いただけでダメです。^_^

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月14日 03:03

おはようございます。
池袋店、通われていますね。
神田ではお目にかかったことがないのですが、
こちらは限定も出しているんだ。
神田でもやっているのかなあ。
三食さんを撃沈させるとは、恐るべきデスソース♪

どもです〜。

コレはチャレンジメニューですか⁈(笑)
ビジュアル的には美味しそうなまぜそばですが..
個人的に辛いのは苦手デスw

よっしーR | 2015年2月14日 07:07

どうも~
好きですね~辛いの(笑)
トマトチーズまで良かったのに・・
カラシビ抜きのトマトチーズのまぜなら速攻で行きます^^

右京 | 2015年2月14日 08:52

シビから辛辛への味変、楽しまれたようで。
イタリアンテイストは吹っ飛びましたね(^_^)。

glucose | 2015年2月14日 09:13

三食さん、おはようございます。

デスソースって名前は聞いたことありますが、未食です!
それを混ぜそばにかけちゃう!危険ですね~!でも、魅力的です!
2月限定ですか~池袋行けるかな~

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月14日 10:07

こんにちわ〜
チャレンジャーですね〜ステキです。
ヘタレなんで個人的には恐らく行かないであろうお店です。