1/27 お昼に訪問。 午前中から美容室でカットしてリフレッシュしました。その後伊勢崎方面に向かう途中でどうしてもラーメンが食べたくなってしまいました。他店の前を通るも駐車場は満車、時間的には遠回りしている余裕はない・・・というわけでこちらへピットインしました。 こちらは実はあまり良い印象がないのですが・・・。12時30分頃に入店しましたが、お昼時ということもあって店内は結構な賑わいです。そしてほぼ一人でオペしている厨房は恐ろしい勢いで作業中です。 オーダーは標記にしました。ランチサービスやら何やらがあるようですが、華麗にスルーです。お値段は580円(税込626円)です。 丼!! 背脂たっぷりのその名に違わぬビジュアルです。 スープはしっかりと白濁した豚骨ベースです。少々過剰気味とも言えるクリーミーさが微妙です・・・。旨味成分はかなり感じるのですが、素材感は皆無ですね。表面にたっぷりと浮かんだ背脂がこってり感を演出していますが、それもスープとの相性が良いようには感じられません。そして特徴的な甘めの醤油ダレが追い打ちです。 麺は縮れの強い平打ち気味な中太麺です。黄色みがかり、表面はつるつるとした滑らかな舌触りです。スープとの相性は悪くないですが、総合的には可もなく不可もなくといった印象です・・・。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といったところです。 チャーシューは大きめな肩ロースです。柔らかながらもややパサつきを感じ、臭みが強いのは少々残念です。 青みの多いネギも臭みが気になるところです。 想定内とは思いながらも、やはり好みには合わないらしく残念な印象です。 価格を考慮すると仕方ないのかも知れませんが・・・。
丼!!
背脂たっぷりのその名に違わぬビジュアルです。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といったところです。
青みの多いネギも臭みが気になるところです。
価格を考慮すると仕方ないのかも知れませんが・・・。