当日2軒目に訪れたお店は此方です。 当初は、環状線の道沿いに在ると思ってましたが、尋ねると入り口は環状線の通りからJR秋葉原駅の中央改札口へ向う道側でした。 そして、飾られている開店祝いの生花の横を通って午前11時40分頃に入店。 入り口を入った右側に券売機が有ったので、首題の食券を購入して空いているカウンター席に着座。 すると店員さんから家系お決まりのアナウスが有ったので、麵はヤワメでそれ以外は並でと答えます。その後『玉ネギとライスのサービスが有りますが如何しますか』と声が掛かったので、玉ネギをお願いしました。 尚、当日の入り状況は先客が5名で後客は6名です。 程なくするとラーメンが出来上がって来たので、早速スープを啜ります。 豚骨にしては熱々のスープで、カエシは弱めの仕上がり。 豚骨の風味もスープが熱々のためでしょうか少し弱く感じますね。 麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。 ヤワメ注文でこの硬さでは、此方の硬め仕上げは一体何れほどの硬さなのでしょう。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・海苔。ほうれん草・玉ネギで、柔らかめの歯応えのチャーと玉ネギの程好い渋みが美味しく感じた品でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が5名で後客は6名です。
豚骨にしては熱々のスープで、カエシは弱めの仕上がり。
麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。
ご馳走様。