「【限定】えびまぜ。 850円」@はりけんラーメンの写真土日祝日と平日夜の限定で、人気のえびまぜが復活♪
今年はメニュー名に「。」がついていましたよ~(笑)

穴場な平日の夜にこちらへ伺うことを「夜はり」と呼んでいまして、
「春にはプロゴルファーGさん」と現地集合し、スムーズに着席♪
と、同時にドーーーーーーっとお客が入って来て15名くらい待っていました・・・

ほかほかの器が着丼し、ヴィジュアルを確認 昨年と大きな変化はないようです♪
まずはそのままのタレで麺をいただいてみます
ベースはこちらで使われている豚魚の白湯で、海老の風味(海老油かな)が混ぜられています
タレはちょっと多めで嬉しいですね!
加水率ちょい高めのムチムチ麺と絡んで、このままで商品になりそうですよ

トマトのペーストは昨年同様、タコが入ったペスカトーレのようなピリ辛ソース
ほぐしチャーシューもラーメン化に一役買いますね!
薬味は細かく切られた青梗菜と、みじん切りの玉ねぎ
昨年は長ネギも入っていましたが、今年はマイナーチェンジでしょうか
昨年「チーズが合いそう~」と言っていましたら、今年は入っていました♪ヤッター

全てを混ぜていただくと、トマトのペーストがクリーミーな白湯と相まって洋に振られていきます
が、その白湯から感じる魚介とチャーシューの甘辛な味がラーメンに戻しますね
粉チーズはほんのちょっぴり香りとコクを出してくれます
ほんのりピリ辛で、このまま全部いただいてしまいたい・・・

いつもながらしっとり美味しいローストポークをいただき、味玉はそのまま
1/4ほど残してスープ割をお願いします
今回は調理が見えない席だったのでよくわからないのですが、
スープの他にカエシも足され、海老の香りが引き立ちます
「薄かったり濃かったりしたらおっしゃってください」とアナウンスがありましたが、ちょうど良い味加減でしたので、残りの麺と黄身がゼリー状の味玉を食べ進めます
薬味やほぐしチャーシューなどをスープとともに拾いながらいただき完食♪
そうそう、つけ麺の時にいただけるカレーで味変もよさそうでしたね!
有料であればポチしたかったな~

実はこの数日間、美味しいパスタが食べたい病にかかっていまして、
今回、自分の欲求にぴったりな1杯をいただくことができました!
もちろん通常いただいても美味しいのでしょう
いつまでの提供かは相変わらず不明のままですが、再食したいです♪

パスタからラーメンには行ったうまこさんからするとピッタンコの一杯でしょうね。
土浦の会議前に行くには少し遠いんですよね・・・。

glucose | 2015年2月24日 10:37

毎度です~

平日夜が穴場なんですね!
行けんわ。
これ、食べたいですね~
そのうちに店名がはりけん。になったら、間違いなく桃星。の影響ですね。

としくん | 2015年2月24日 15:38

夜はり乙デス♪

おぉ!魅惑のえびまぜ♡
駄菓子歌詞、
昼ラー派のオイラだけに・・
「これ食べれんかーい!?」ww

ももたろう | 2015年2月24日 16:53

どうも~

おぉ、今年Ver.のえびまぜ!
こちら以前頂いてかなり満足した記憶が…もっかい食べたいです♪
土日あたりで狙ってみたいですね~

ペンギン軍曹 | 2015年2月24日 17:18

「はりけん」さんの「えびまぜ」食べたい!
平日の昼だと嬉しいんですがね~

あらけん | 2015年2月24日 19:44

うまこさん,どうもです。
この系統で大台は珍しいですね。
確かにこれ美味しいから……。

RAMENOID | 2015年2月24日 20:37

こんばんは.
先日食べたトマト系がちょっと半端な感じだったので,おいしいトマト系が食べたい気分が続いてます.

Paul | 2015年2月24日 21:09

これだけ皆さんが絶賛されているということは相当美味しいんでしょうね~。
海老系は苦手なんですがチャレンジしてみようかなぁ...(*^^)v

店の名はライフ | 2015年2月24日 21:45

お〜高得点ですね!!!
近々、追随したいです☆
美味そう♪

tomokazu | 2015年2月25日 05:43

おはようございます。

メニュー名に「。」がついているのですね。
流行っているのですかね?(笑)
更に進化したえびまぜ。早く食べたいです。
Gさんプロですか、おめでたいですね。

ももも | 2015年2月25日 08:14