「醤油ラーメン(こってり)¥780」@きくちひろきの写真老舗とまでは言えないながらも、永らく地域のラーメン界を牽引してきたイメージがございます。 それを証拠に昼時ともあって常時満席に近い状態なのは実にご立派です。
 鶏とも豚ともつかないなんとも判別の難しい素スープはやはり牛骨由来なのでしょうか? やや塩分高めな醤油ダレですが、良質な背脂と一緒に啜るとえも言われぬマイルドなハーモニーを奏でます。 黄色味の強めな弱縮れ中細麺は加水高めな仕様ながら、硬めな茹で加減でスープ&背脂の持ち上げも中々です。
バラ巻きタイプの大判チャーシューは肉質上々にくわえトロホロ美味。
海苔は厚手で非常に風味豊か。
めんまも思いの外に多めに入って有り難い限りですが、構成されるシンプルな具材にしてはややお高めな感が拭いきれないというところで今回の採点とさせていただきます。…御馳走様でした。

どもです。
なかなか美味しそうですね。
牛骨は好きです。

ピップ | 2015年2月24日 21:37

こんばんは
コチラのお弟子さんが氏名系?と称してやっていた「氏名系らーめん うのたいと」を思い出します…
がんこの系統ですよね。とてもウマそうです。

立秋 | 2015年2月25日 21:51

ピップさん、コメントありがとうございます。

最新モードのお味ではありませんが、そこは地域の人気店なだけあって安定した出来映えでしたよ。

頑固親父 | 2015年3月2日 13:31

立秋さん、コメントありがとうございます。

氏名系らーめん うのたいと」ですか?・・・店名だけは耳にしたことがあるのですが、その当時はまだラーメンの食べ歩きはしていなかったので申し訳。。。m(_ _)m
もっと以前なら前橋市にも住んでいましたけどwww

頑固親父 | 2015年3月2日 13:39