ジン1971さんの他のレビュー
名前の通り真っ黒ですね。すごい量の海苔。
場所は・・・遠い。成田の方が近い。一度は成田方面遠征しないと。
UNIA。 | 2008年4月25日 11:49味玉が1個分多いということは常連とお店の人に認知されているのかもしれませんね(笑)チャーシュー飯も旨くて量が多いのですが、あれを食べてしまうとラーメンが進まなくなってしまうのが辛いので最近食べてません^^;
みかん | 2008年4月25日 12:02コメントありがとうございます。
>さん
なかなか毛深かったで〜ww
成田方面に一度はおいで〜
>みかんさん
ここのチャーシュー飯は90点オーバーですww
>味玉が1個分多いということは常連とお店の人に認知されているのかもしれませんね
アレッ?通常半分なんですか? 厨房が奥まっているので、未だに誰が店主なのかも分かりませんけどww
最近可愛い女性店員を見かけませんが、辞めたのかなぁ〜
ジン1971 | 2008年4月25日 13:52常連サービスか草鞋の代わりに味玉か、真相は闇の中w
あらロッキーの近くでしたね。
kouhei | 2008年4月25日 15:06さん コメントありがとうございます。
ロッキーの近くですよ〜
>常連サービスか草鞋の代わりに味玉か
前者ではないとして、ひょっとしたら具で変化をつけているのかも?
2人で行って比べてみないと分からないので、やはり真相は闇の中w
ジン1971 | 2008年4月25日 16:10まいどぉ〜
コメントありがとうございます。
生2杯飲んだからCP悪いのか〜(反省)
海苔の下に結構な具が。。それで680円とはお安いww
>密林をかき分けスープを掬おうとしたが
想像しちゃいます(笑)
ユー坊 | 2008年4月25日 16:24ヘアユー坊さん まいどぅ〜
ここの限定はCPもええんやで〜
>くらげなのに何故コリコリしてるんだろう??グニャグニャじゃないの。
クラゲだって食感はコリコリしてるや〜ん 山のキャビア→とんぶり みたいなもんやろうね〜??
変な想像せんといて〜ww
ジン1971 | 2008年4月25日 16:40常連になると、故力の豚サービスが凄いんだぉ〜
豚券買うと、ハンパない豚尽くしにしてくれるんだぉ〜
あれ?ちばからのレポやないな〜、紳士服かぁ〜
GWラーメンの旅は、こちらと松雪泰子を考えているんだぉ〜、ガンジーと松雪はコンビ解消だぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年4月26日 00:42どもです、
臼井@青山最近行ってないなぁ・・・
こんど、チャーシュー丼食べてみます〜

ジン1971
ペンギン軍曹
のりっぺ
たいき軍曹
もんちゃん

仕事が早く終わったので限定狙いでこちらへ訪問。
店に入り券売機で食券を購入し、店員さんに食券を渡しカウンター席に座る。
テーブル席は埋まっていたがカウンター席は1人座っているだけだった。
5分程でラーメン登場…ジャンゴ〜!
刻み海苔で丼が覆われているので密林をかき分けスープを掬おうとしたが、レンゲにスープが入ってこない。
スープの上にあんあけが乗っているのかと思ったら、スープ全体があんかけになっている感じで、鶏ガラベースの醤油味かな? 良い味!
少し甘味があり山椒がピリッと効いていて味が引き締まる感じ。
麺はいつもの中太麺よりも少し太い感じで、茹で具合も良くモッチリとした食感。
あんが良く絡み旨い。
具はチャーシュー1枚、味玉1個半、鶏肉、刻み海苔、水菜、メンマの構成。ネギは無かったような?
チャーシューはいつも通りの炙ったバラロールで旨い。
味玉は何故か1個半入っており、黄身がトロトロで鰹ダシが良く染みて旨い。
鶏肉はかなり煮込まれおり、味が染み込んだ小さめの鶏肉が結構入っていた。スープには鶏の煮汁も使われているようだ。
刻み海苔はかなり入っているが、スープ塩分が強めのため、かなり緩和してくれる。
チャーシュー飯は相変わらずチャーシューたっぷりで旨い。
この店のチャーシュー飯はかなりイケるのでお薦め。
今月の限定も創作性に優れた完成度の高いジャンゴ〜だった。