麺や 七彩 東京駅の他のレビュー
おはようございます!
新幹線で出張するとき、ラーストは重宝しますよねェ〜
コチラでは何度か食べているんで、本店の方に行ってみたいッス( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年2月24日 06:52おはようございます。
ラーストは便利ですよね。
私も都内出張の帰りとかに利用いたします。
こちらは未訪問なので、行ってみたいです。
おはようございます。
こちらも朝ラーあるのですね。
新幹線の乗り換え主張にはありがたいですよね。
朝からラーメンは、なんか罪悪感を感じつつも、食べれる嬉しさ。
ももも | 2015年2月24日 08:13どもです。
朝に食べるには適度な一杯のようですね。
糸コンのような麺とは逆に気になります。
ピップ | 2015年2月24日 08:16こんにちは。
ラーストってらーめんストリートの略だったんですね。初めて知りましたw
朝からいけるラーメンってのもいいですね♪
新幹線にのる時には寄ってみたいです。
あやちゃん | 2015年2月24日 11:21こんにちは。
たしかに麺のビジュアルは韓国冷麺、水戸藩ラーメンって感じですね。
この場所、何回行っても八重洲地下街を迷子になってさ迷い歩きます。
glucose | 2015年2月24日 15:51こんちわわ~♪
働く戦士のライフ殿、出張乙です!
駅中でサクッと頂ける朝ラー、イイ感じですね~♪
ヘルシー感たっぷりの麺の様子で~
ももたろう | 2015年2月24日 16:47店の名はライフさん,どうもです。
こちらの喜多方風はとても気に入りました。
本店へぜひ行ってみたいですね。
RAMENOID | 2015年2月24日 20:29こんばんは^ ^
朝ラーいいですね(≧∇≦)
麺が気になりますね〜(((o(*゚▽゚*)o)))食べてみたいです!
ヒデ | 2015年2月24日 20:33こんばんは.
見た目はずいぶん素っ気ない感じですね.
こちらの縮れ麺はとても印象がよかったので,これも食べてみたいです.
Paul | 2015年2月24日 21:00こんばんは。
お味も値段も朝ラーにぴったりのようですね。
県外出張お疲れ様です!!
どうも~
朝ラー…いまだに未体験の領域です(笑)
東京駅だとお出かけ前の一杯にちょうどいいでしょうね~
ペンギン軍曹 | 2015年2月24日 21:38朝ラーできるお店があれば、仕事前に頂きたいなー
喜多方は朝ラーがあるのですよねぇ
稲庭うどんが好きなので私も機会があれば頂きたいです(^^)
うまこ | 2015年2月24日 22:02>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
はい、最近こちらに行く機会が増えまして重宝してます!
本店さんも行ってみたいです~(^o^)
>あらけんさん
3月14日からは常磐線が東京・品川まで乗り入れるのでますます便利になりそうで楽しみです!
>もももんさん
でもラーストで朝ラーしている方って意外と多くてちょっとびっくりしました(^^:
罪悪感は...少しだけ感じてマス。
>ピップさん
この麺は以前北海道で食べたジャガイモのでんぷんから作られた麺にも少し似てる気がしました。
コシがあって面白い食感でしたよ。
>あやちゃんさん
実は自分のラーストの本名を知ったのは最近でして...。
ちなみに品川駅近くにあるのは品達(しなたつ)です(^^;
>glucoseさん
たしかに韓国冷麺に似ているかもしれません!
地下街は一度迷うと結構ダメージ大きいですよね(^^;
>ももたろうさん
ありがとうございます。くたびれてきた体に鞭打ってます(^^;
こちらの朝ラー良かったですよ。
ももたろうさんが昨日レビューされた本店さんも一度行ってみたいです。
>RAMENOIさん
喜多方風も美味しそうですよね。
実は次回はそれを狙っています!
>ヒデさん
おそらく、へぎそばとは対極にある食感かなぁと思います(^^;
機会があればお試しくださいね!
>Paulさん
見た目はちょっと寂しげでしたがスープのキレが良かったので結構気に入りました。
次回は他のメニューも食べてみようと思っています。
>しんのすけさん
ありがとうございます。
今現在ラーストで朝ラーをやっているのは2店舗だけなのですがもっと増えると一層便利になるのになぁと思ってます(^o^)
>ペンギン軍曹さん
自分も朝ラーを初めていただいたのはつい最近なんですが、けっこうハマりそうです!
>うまこさん
稲庭うどんも美味しいですよね!
ただこの朝らーめんの麺はうどん系ともちょっと違ってました。
機会があれば試してみてくださいね(^o^)
店の名はライフ | 2015年2月24日 22:49こんばんガー ライフさん。最近 出張多いですね。
この麺は冷麺の麺に近いのでしょうね。強力粉ベースの麺ですね。糸こんにゃくちっくな半透明で全粒粉のようなポツポツあり。
KEN chan2 | 2015年2月25日 01:54出張お疲れ様です。
ちょっとオイリーっぽく見えますが、
美味そうですね♪東京駅で650円は安いですね!
tomokazu | 2015年2月25日 05:36>KEN chanさん
おはようございます。
なるほど、強力粉ベースかもしれませんね!
コシがあっておいしかったですよ。
>tomokazuさん
おはようございます。
このオイリーさが朝っぽくなくて逆に意外性を感じました。
お値段も手ごろで、メリハリのある塩味でおいしかったですよ(^_^)v
店の名はライフ | 2015年2月25日 06:25
店の名はライフ
北崎ウンターデンリンデン
プリティ
scirocco(実況中継風)

この日は午後一から大阪で会議があり、少し早目に茨城を発って、東京駅らーめんストリートのこちらで朝ラーをいただくために初訪しました。
券売機をしばし眺め、表題の食券を購入しアジア系の女性店員さんに手渡します。
この時に醤油か塩かを訊かれたので「塩」をお願い。
また「中盛り」も無料とのことだったのですが並盛としました。
カウンターに座って約4分で写真の一杯ができ上がりました。
見た目はすごくシンプルで、うっすらと醤油色かつオイリーそうな透明なスープに細切れのメンマ、チャーシュー1枚、そしてネギの構成となっています。
スープは鶏ベースと思われ、意外と角の立ったキレのある塩味ですね。
でも決してしょっぱいわけではなく、結構好きな味です。熱々なのも好印象。
黒コショウが少しかかっていて、ピリッとした後味が残ります。
麺の第一印象は、糸こんにゃく?かと思うような自分には珍しいものでした。
うっすら茶色がかった半透明感のある平打ち中細ちぢれ麺で、全粒粉?のような黒っぽいツブツブが見えており、歯応えも糸コンにかなり似ているなぁと。
一般的な麺とはちょっと違うので好みが分かれるかもしれませんが、最後までシコシコでけっこういけました。麺量は140~150グラム程度でしょうか。
チャーシューは小さいですが厚さ7,8ミリのホロッとしたもので、朝ラーにはちょうど良いボリュームです。メンマは細切れで適度なコリコリ感があり、味付けも控えめで自分好みなものでした。
この一杯は、朝に食べる分にはちょうど良いボリュームとキリッとした塩味であり、東京駅であることを考えるとこのお値段も納得できる範囲でしたね。また機会があれば食べたいと思いました。
食べ終わってすぐに新幹線に乗れるロケーションも良かったです。
ごちそうさまでした(^_^)v