Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-Aの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
カレー味噌とは面白いメニューですね!
たっぷりの粉チーズがインパクトありそうです(^^)
酒乱 | 2015年2月25日 21:34こんばんは!
コチラは、最近注目を浴びてますねェ〜
濃厚味噌とピリ辛のカレーが、ベストの組合せかな?
新宿からも歩けそうなんで、近々狙ってみます( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年2月26日 22:03酒乱さん、こんにちは!
カレー味噌って余り聞かないですよね。
味噌よりカレーが勝っていましたが、なかなか面白い組み合わせでした。
なまえ | 2015年3月1日 13:57ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
カレーと味噌の相乗効果がもう一つ期待ほどではなかったのですが、
まずまず楽しめました。新宿駅南口から十分歩けますよ。
なまえ | 2015年3月1日 13:59
なまえ
北崎ウンターデンリンデン

ぽこぞう
まなけん

男性二人で切盛り。我武者羅の日曜限定ブランド弥彦が店名を変え独立したお店。お盆に乗って割スープと付だしがセットさせてくる。
見た目は良さげなスープを啜る。香りからしてスパイシーなカレー風味が前面に出ていて、合わせた濃厚越後味噌が背後を固めている。動物系の主張は程々で、見た目ほど粘度は高くなく軽いとろみといったレベル。やや動物系の厚みが足りない感じもするが、その分背脂が動物系のコクを補っている。背脂が浮いていてもスパイス効果か油脂感は低い。カレーの辛さはピリ辛の一段上で一般的な辛さ。
国産小麦100%という極太のほぼストレート麺は、つるっとした麺肌にもちっとした弾力があり、スープの持ち上げはもう一つだが、よい歯ごたえ。
具は、セロリ、インゲンあたりは面白い。太いメンマが2本。トマトの果肉。糸唐辛子。大きめのサイコロ状のチャーシューが2個。脂身が付き柔らかい。また、表面には粉チーズが振られていて、正直ちょっと盛り込み過ぎ。
麺がなくなり、残ったスープをダイレクトに味わうとやはり濃厚な味噌がよりくっきりしてくる。麺を食べている間は割スープの必要性を感じなかったが、最後の方で少々加えて飲み干した。麺量は並で200gとのことで腹も膨れまずまず満足した。