2015年2月25日(水) 12時40分 訪問鶴ヶ島の頓知房さんから連食。 今日も駐車場は車が多いですね~。車の出入りも激しかったお陰で難なく待たずにピットイン!!外待ち6名に接続。 車の出入り同様に客の回転も早いです。今回、初めて隣りのお寿司屋さんの座敷に通されます。こちらの蛤そばですが、1月頃からそれまでの表メニューと裏メニューが入れ替わり、今日は薄口醤油ヴァージョンで配膳されるはずです。 楽しみ!!いつものことですが、綺麗にトッピングされたレアチャーシューの出で立ちには癒されますね。蛤100%のやさしい味わいを堪能。 5個の蛤も贅沢な限り。蛤が最も旬の時期にいただけたのはラッキーですね。スープは見た目もそうですが、味も透明感のあるジンワリ系。鶏油の存在もより一層やさしく感じます。村上朝日製麺らしさというか、独創的な麺はスープの吸い込みはほどほどで、単なるパッツリ感だけでなく、弓のようにしなる感覚を楽しめます。薄口をいただいたら、今度は濃い口が恋しくなってしまいました。
車の出入りも激しかったお陰で難なく待たずにピットイン!!
外待ち6名に接続。 車の出入り同様に客の回転も早いです。
今回、初めて隣りのお寿司屋さんの座敷に通されます。
いつものことですが、綺麗にトッピングされた
レアチャーシューの出で立ちには癒されますね。
蛤100%のやさしい味わいを堪能。 5個の蛤も贅沢な限り。
蛤が最も旬の時期にいただけたのはラッキーですね。
スープは見た目もそうですが、味も透明感のあるジンワリ系。
鶏油の存在もより一層やさしく感じます。