スープは完璧。直球ど真ん中です。魚のアラから取ったダシで、塩加減程よく、自分の好みにぴったり。他の人もいっていたけど、豚骨魚貝系の濃厚スープばっかじゃなくて、色々な味のスープを開発して頂くのはいい事だと思います。また,セットについてくるアゴだし焼きおにぎりを残りのスープに入れて,雑炊にして美味しかったです。 が!!、麺が頂けませんでした。細麺でいいのですが、茹でるお湯が少ないのか?まだ、ヌメリが残っていました。自分で少ないお湯で作ったインスタントラーメンと同じ食感でした。細麺で壁の説明書きにあったようにコシがあれば、完璧だったのに。 鳥と海老のつくねも、白髪ネギ、ミョウガ、オオバ、針トウガラシのトッピングも味にアクセントを持たせ(全く壁の説明書き通りに)美味しかったのに、麺の仕上げに問題あり,点数が上がりきりませんでした。今度いったら、完璧になっている事を期待します。