肉そば(中)を食べた。以前来た時スープが少なかった気がするのでスープ増し。スープは煮干しの香りが強くて油っ気の少ない(多分)鶏ガラベース。少し苦味を感じるくらい煮干しの味が出てる。濃厚とまでは言わないけど、印象に残るのはとにかく煮干し。で、麺は粉っぽい食感の中細ストレートなんだけど、そのせいか啜ればそこそこ美味しいスープがあんまし絡んでこない。なまじ麺の食感が強いだけにスープの絡まなさがモロに感じられてイマイチ。前回も似たような感想で、スープ増してなかったから「スープ増やせば絡むかな」と思って今回増してみたけど駄目だった。券売機に書いてある通りチャーシューは4枚、厚いけどやや小さめのものが載ってくる。これもそこそこ美味しいけど、食感の良さがスープとの絡みの悪さを浮き彫りにしてる感。麺、スープ、具と各々の要素は悪くない割に、全体としてイマイチ「美味しいラーメン」という印象にならない不思議なラーメンだった。