「タンタンメン(辛さ普通)750円」@元祖ニュータンタンメン本舗 品川店の写真初のニュータンタンメンです。
辛弱な私、興味はありつつ、積極的に攻めることは自重しておりました。
今回、活動エリアの『品達(丼)』内に新店がオープンしたということで、足を運んでみることに。品達は耐震工事等で近々閉まっちゃうって噂があるのですが、新店がオープンするということは、まだまだ先の話なのかな??
さて置き、平日13時前の時間帯で7割ほどの客入り。まずまずの盛況振りでしょうか。
券売機にて「餃子セット」の食券を購入し最奥のカウンター席に腰を落ち着かせます。
食券提示時の辛さのヒアリングに「普通」で応え、待つことおよそ9分でソイツと対麺。
早速、お初のニュータンタンをいただきましょう。
勘違いがあり、ニュータンタンは刻みニラたっぷりと思い込んでいたので、シンプルな面持ちでの登場に思い描いていたモノとのギャップがあり、少々戸惑います(笑)
気を取り直してスープを一口。
ガラメイン??のスッキリ系のスープに辛味のアクセント。普通所望ですので、色合いの割りに然程の辛さは感じないですね。溶き玉子たっぷりの効果もあってか、もう少し辛味が強くても問題なさそう。多めに配された刻みニンニクいいですね~とってもいいアイテムだと思われます。
麺はツルっとした中ストレートな形状。スープとの相性はまずまずの様子。

メニューは多数あるようですが、こちらの店舗では基本のタンタンメンにトッピングのバリエーションの様子。

なるほどと思える一杯でした。何気に癖になりそうな気配。
辛さやトッピング等を代えてまた挑んでみようと思います。

こんばんは~。
品達って閉まっちゃう話があるんですか!
寂しいですね~。。
そんな前に是非、コチラを追随したいと思います。
丼も制覇しとこうかな?

プリティ | 2015年3月8日 19:12

泉さん、こんばんは!

こちらは寄りたいと思っています。
それにしても品達の「麺」の方ではなく、「丼」の方にオープンしたというのが面白いですね。
やっぱりまだまだラーメンの方が勢いがあるということでしょうかね。

なまえ | 2015年3月8日 19:45

こんにちは~。

元祖ニュータンタンメン本舗 品川店さんって、意外と辛くないですよね。
以前小杉でメチャ辛頂きましたが、真っ赤な割りにそんなに辛くありませんでした。

Toshi | 2015年3月9日 12:39

泉さん、kaitです。
旨そうですね。
辛いのすきなんで、興味あります。

kait | 2015年3月9日 18:29