3月2日(月) 12時45分 訪問以前も一回伺ったのですが、お休みだったことがあります。情報では月曜日が定休であるのに、無謀にも行ってみる自分。あれれ? やってるみたいですよ!! 確かに月曜定休の張り紙がありますが・・・。店内のお客は見事に自分だけ。ちょうど昼時だから、もっと賑わっていてもいいのでは?看板メニューのたんめんをいただきましょう!野菜はモヤシ、キャベツ、ニンジンがメイン。 シャキシャキで歯応えバッチリです。カボチャも混じっていましたが、珍しいですね。キクラゲとタコさんはチャンポンを彷彿とさせるご愛敬ですかね。麺は三河屋製麺の平打ち麺。 申し分ないですね。 ウェーブがかかっていてからみもいいですし、茹で加減もちょうどいいです。スープですが塩気は控えめですね。野菜の優しい味わいがスープに反映していて好感は持てますが、好みとしてはスープよりも野菜と麺の存在感が幾分勝ちすぎてしまっている印象。でも身体にはやさしいですかね。オススメということでタンメンにしましたが、他のメニューの方に興味が湧きました。
以前も一回伺ったのですが、お休みだったことがあります。
情報では月曜日が定休であるのに、無謀にも行ってみる自分。
店内のお客は見事に自分だけ。
ちょうど昼時だから、もっと賑わっていてもいいのでは?
看板メニューのたんめんをいただきましょう!
カボチャも混じっていましたが、珍しいですね。
麺は三河屋製麺の平打ち麺。 申し分ないですね。
スープですが塩気は控えめですね。
野菜の優しい味わいがスープに反映していて好感は持てますが、
でも身体にはやさしいですかね。