一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございまーす!
パッと見、カレーかと思っちゃいましたよw
味噌も旨そうですので、コレは狙ってみようかなぁ~♪
たく☆ | 2015年3月9日 08:42毎度です~
これは美味しそうですね。
貴殿がこの評価なら間違い無さそう。
早い時間ですか、う~ん。
としくん | 2015年3月9日 08:54おはようございます!
この限定は食べてみたいですね〜♪
仕事帰りじゃ無くなってるかな……。
麺’s | 2015年3月9日 09:03こんにちは〜
無化調の味噌ラーメンですか。
濃厚なスープにモチプリな太麺が合いそうですね。
〆のライスも良さそうです。
NORTH | 2015年3月9日 10:09コチラで昼飲み!いいですねー。
私も狙ってみますw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年3月9日 10:41続いてどうも~
リベンジおめでとうございます!
しかもフルコースですねw(笑)
こちら自分も気に入ったんで近く再訪したいですね!
バスの運転手 | 2015年3月9日 11:02どもです。
こちらの味噌、私もストライクかも。
無化調でしっかりと旨いんですね。
〆のライス投入も必須!
ピップ | 2015年3月9日 11:54こんにちわ〜
アチラでもコメントしましたがホントカレーっぽいですよね〜
これにはライス間違いないでしょ!
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年3月9日 15:14どうも~
今こんなの限定でやっているんですねぇ。
うーん、早い時間じゃないと売り切れの可能性大?
仕事帰りになら寄れるけど、それじゃ無くなってそうだなぁ…。
corey(活動終了) | 2015年3月9日 16:32どもです〜。
リベンジ成功オメデス!
コチラは初訪を狙ってますが..
なかなか行けないので裏山デスw
よっしーR | 2015年3月9日 16:52こんばんは。
凄いスープですね〜
これは、タイミングが合えば狙ってみたいな〜
kamepi- | 2015年3月9日 16:59こんにちは。
おつびーは最近の習慣(笑)
美味いですよね~。キンキンは。
ラーメン美味そう。
ライスで二度目の喜び到来ですね。
みためこちらの味噌豚骨、相当粘度が高そうですね。
でも不思議にこのパターンはしょっぱくないんですよね。
glucose | 2015年3月9日 18:21これは旨そうも・・ドロドロっぽい味噌ですね~
このタイプは苦手かも^^;
途中で飽きちゃうんですよね~
でも無課長ですか~試してみようかな。
期間内に間に合うかな?
右京 | 2015年3月9日 19:18順番違っておはようございま〜す!
写真見ただけでも中々濃厚で美味そうな味噌豚骨ですね〜っ。
また、格安ルービーにライスinが更に楚々られまくりますなーっ!!
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月10日 06:05こんにちは。
限定ゲットおめでとうございます(笑)。
こちらの無化調味噌は良さそうですね。
麺がまた、これ専用のようで美味しそうじゃないですか。
練馬に住みた~い♪
三食さん、こんにちは。遅コメすみません。
ぱっと見、カレーですね。すっげー濃厚そう!
これに〆のライスは超旨いでしょうね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年3月21日 15:08
一日三食ラーメン
北崎ウンターデンリンデン
Kuni

らーめん大好き♡
またぞう

先日、某店の店主さんのブログで煽られ?訪問したところ売り切れで、翌日、その限定を食べられていたお知り合いの方からオススメして頂いていたこともあり、前日の宴の影響?で寝坊してしまい、とあるお店に旅立つことが出来なかったので、ゆっくりめに出発して訪問。
12時40分過ぎに到着すると店内満席。空けば座れる状態だったのでまずは券売機を確認。今日は限定に×印はありません♪限定の食券とライス、ビールを購入して待ってます。
カウンターが空き、作成中のロットの完成を待ってから食券を手渡し、まずはビールを頂きます。
小瓶ですが、キンキンに冷えたグラスにビールを注いでおつビーです♪ちなみに300円と良心的なお値段ですね。
【スープ】
豚骨を半日かけて強火で炊いて抽出したベースに特製味噌、生姜、タマネギを合わせた濃厚でドロッとしたスープ。ちなみに無化調な味噌のようです。一口飲んでみると、味噌の味わいがぶわーっと口の中で広がり、次々とレンゲが進んでしまうノリです。何というかこの味噌は美味しいです(≧∇≦)b
【麺】
長野産の小麦と石臼びきの全粒粉からなる太麺。ツルモチな食感で、麺自体の味わいがこの味噌スープにあいますねぇ~♪
【具】
炙ってタレに浸したチャーシュー、太メンマ、もやし、タマネギ、ネギ、挽き肉。このチャーシュー、簡潔に言って美味いです。そして、もやしがもう少し多かったら嬉しかったけど、この内容に満足しちゃいました♪
この味噌はすげーストライクかも?と思いながら麺と具を食べつつ、スープを楽しんだところで、ライスをスープに投入です。
ご飯をスープによく浸してからパクッと。おーっ、オススメされた時にライスを忘れずにとお聞きしたとおり、〆にライスは必須ですね♪こちらもイイですねぇ~♪
何気に店内待ちがご家族連れで増えていたので、〆の雑炊風をサクサク食べ終えて完食。
あと暫くの間は提供されるようなので、チャンスがあればまた食べたいけど、コレは早い時間に行かないと売り切れそうな気がしました。