「チャーシュー麺+替え玉2 1140円」@博多長浜らーめん 楓神の写真本日のお昼はこちらで頂きました。

今日はカミサンとコゾウ達は千葉のネズミ魔宮殿へお出かけ!
オイラはそこへは絶対に行かないという約束で結婚したので当然、終日フリーww

さて少しクルマを飛ばしてプチってこようか 何処行こう? 何食おう?
トンコツ食いたいな(最近病気なのかも昨日も「ぶるてり屋」でトンコツでした)
高崎行こうか?伊奈へいこうか?
上尾方面進攻を公言していたので伊奈へGO!しましたw

初訪問です。

お店に着きカウンターの角っこに陣取りました
「ほいっ!・・・・チャッ!」
早速麺キャチを拝見できました 楽しいですよ!
間を置かずオイラのラーメンがやってきました この系統では馴染みの小さめの丼
ちょと地味な彩ですが果たしてお味のほうは

ではスープから

パーフェクトエマルジョンの一歩手前くらいでしょうか?
相当クリーミーですよ、しかもネトネトw
少し塩気が弱いようですがソレはお店も承知の介w 味換え用のテーブル調味料がちゃんと用意されています 流石です(^^)
スープの味を微調整しましたら なかなか良いではないですか
調子に乗って高菜も入れちゃいましょう こりゃ完璧だ!
更に調子に乗って ニンニク投入 オ〜ット!スープのボディが強いのでニンニクの支配は受け付けません やりますね〜
スープのチューニングを済ませましたので ガンガン食いましょう!

お次は麺

替え玉を2回ほどしましたが終止「バリカタ」で頂きました
食感が面白いですね シコシコを通り越してシャキシャキに近い感じ!
シコシャキとしておきましょうwww
替え玉時に小さく切ったチャーシューと万能ネギを入れてもらえますね
益々嬉しい配慮です

そして具と薬味

チャーシューは良く煮込んである味付けの薄いもの、麺を食べ始めると既に原形を留めず丼の奥底へと沈んでしまいます。
これは替え玉時にちょっと間が空いた時のお楽しみとして十分意味の或る調理法でしょう!
そして、木耳、万能ネギ(若しかして高価なアサツキかな?)が乗ります

全てに於いて満足に感じられましたが、人間色々な経験を積む動物でもあります
いらぬ経験などは無いと思いますが 先日秩父で経験したアレのせいで
「モチョットコイノガタベタイ!」www

こんにちは

こちらマスターの豪快な湯きりとママさんの「麺キャッチ」を見るだけでも価値があるお店だと思います。確か1年くらい前は子供を背負ったまま「麺キャッチ」やってました。時々失敗もあるらしいですが・・(^^;

ちまたで言われている程、臭くも汚くもありません。特にサイレンスは臭くて汚いお店ばかり行っておりますから・・・

神奈川県小田原「ブッダガヤ」は相当臭いらしく目下の目標店であります。GWあたり狙っております。

群馬ラーメン 日本一へのお越しを心よりお待ち申し上げあげますOrz

タカサキサイレンス | 2008年4月27日 15:56

こんにちは!!
「鬼」でも「主」でも無いんですが・・・^^

>「モチョットコイノガタベタイ!」
大分中毒になっているようで、ここはこってりも頼めると思いましたよ^^

象 (ช้าง) | 2008年4月27日 17:05

最近、結構評価が高いこちらのお店まで、妻子を置いて来られたのですね。
お疲れ様です。
ちょっと足を伸ばしてみようかなあ。
でも、豚骨って、替え玉食べているとあっという間に値段がかさむような気がして…
次回の替え玉券サービスなどは、ありますか?

nice50 | 2008年4月27日 17:29

こんばんはw
「記念日は、いつもここね!」
と、つまらない約束をして。永遠にネズミ御殿に通うことになったランディですm(_ _\"m)ペコリ

豚骨食べたい…。いったい何時の日か…

ランディ | 2008年4月27日 20:30

こんばんは!

私の財布の中にはここの替え玉券が1年以上眠ったままになってます。
そろそろ使ってやらなくちゃ。

スーパーくいしん坊 | 2008年4月27日 21:02

こんばんは、じろふです。

千葉のネズミ魔宮殿と聞いて、そんな所があるのかと真剣に考えてしまいましたw^^:。

木耳がいいですね^^。

じろふ | 2008年4月27日 21:29

こちらのお店、ブタ臭さくてとても好きなお店です。(笑)
スープの濃度や麺の歯ごたえも大好きです。

替え玉券を使って1玉分は毎回無料で食べられるのもいいですよね。

>先日秩父で経験したアレのせいで「モチョットコイノガタベタイ!」www
ほー、さらに濃いスープがあるんでね。(・/A;)ズズッ・・・

メタボマン | 2008年4月27日 21:51

邪魔者を「ネズミーランド」送りにするとは考えましたねw。
こちらのお店も目下、狙ってたりしてますがとりあえず今日は「チン起つそば」で我慢してきました。  しかも本店でw。
アレ、スゴイっすねぇ〜・・・・・・・・・・・・・・・・。

コンバット越前 | 2008年4月27日 21:53

こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。

>サイレンスさん

先日は周知不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました 申し訳ありません
で 転んでもタダでは起きなかったでしょうかw

汚いお店はお隣行田の焼きそば屋で鍛えましたので、むしろ清潔感さえ感じましたw

連休中に体内時計が狂ってしまうはずなので 桐生方面へ

>ぱおん!!さん

帰って他の方のレビみて気づきました「コッテリ」!
それと最近トンコツに微甘が味の広がりがあって それも求めてしまいますwww

>のりぞんさん

替え玉サービス券は お会計の時に戴けますよ。
チャーシュー麺ははっきり言ってCP悪いですw デフォラーメンなら替え玉(120円)五回
位してもお財布に負担が掛からないのでは無いでしょうかw

>ランディさん

やよい作戦は変えないで、道路そのものを変えちゃえばw 埼玉県道3号線 通称さいたま栗橋線
このお店を始め、もちもちの木など名店揃いですよwww
アッ! オイラこの道で味噌ラーメンシリーズやってたんだ 忘れてた(爆)

>スーパー食いしん坊さん

宇都宮で食べたいのが沢山あるんですが どうしましょ!
そう遠くないうちに行っちゃいましょうかww

>じろふさん

木耳なんですが、実は麺が木耳に近い食感なんですよ珍しいです
テーブル席に座って替え玉オーダーすると「麺キャッチ!」が見れますので 楽しいですよ!

>メタボマンさん

さらに濃いの・・・・・・・ご招待いたします!

>大佐殿

「チン起つ」さんですか モノソディウム・グルタメイトが沢山はいってますよね!
ですが、関東甲信越では有名らしいですwww

チャコティ | 2008年4月28日 20:08

こんばんは、レスありがとうございました。

こちらのお店は、大好きなのですよ。
>スープのボディが強いのでニンニクの支配は受け付けません
そうなんですよね〜、ここは。
替え玉5回した覚えがあるのですが、最後まで美味しくいただけましたし
ついでにご飯も投入しましたが、それも美味しかった覚えがあります。

替え玉無料券もあるし、行きたいなぁ・・・。

ぷちおやぢ | 2008年4月30日 00:01