「優しい味噌大盛+味玉(シェアでごま塩ラーメン大盛)」@こくまろ鶏らーめん 久久の写真3月の限定はごま塩ラーメンですが、私にドストライクだった優しい味噌ラーメンが延長で提供されているとの噂を聞いて、こちらももう一度食べたいな~と思いやって来ました。

3月8日の日曜日、家族揃って1135到着。先客0後客6です。
例によって妻と子供達をテーブル席に座って、皆が食べるラーメンの食券をパパがまとめ買い。3月限定のごま塩ラーメン+大盛+味玉に延長で販売されてる2月限定の優しい味噌ラーメン+大盛+味玉に半鶏叉焼丼+息子の好きな味玉を購入。三千円でお釣りがありましたが、大人買いですのでそれぞれの値段は覚えていません。

お茶を飲みながら待っていると、店主殿よりお子さまのラーメンと時間をずらして提供しましょうかと声をかけていただけますが、今日は妻と代わる代わるに食べさせることとして、お気遣いありがとうございますとだけ伝えます。
こう言う気づかいは嬉しいですね~♪息子と二人で食事するときなんかはとっても助かります。

10分弱でオーダーしたもの全てが着丼。

記念撮影を済ませてから、まずは味噌ラーメンのスープを一口・・・

相変わらずウマい!無化調なのにしっかりと味に旨味と言うかコクがあります。味噌の主張はそこそこですが、出汁がしっかり効いていてややクリーミーなので、まろやかだけど薄い感じはまったくありません。相変わらず完成度の高いスープですね♪

麺は前回同様の太縮れ麺、モチっとした感じの歯応えが楽しめます。麺量は大盛りで茹で前200gちょっとでしょうか。

具は刻みワケギ、豆腐を混ぜ込んだ鶏つみれ、ホウレンソウ、細切人参、味玉。

やはりつみれはフワフワしていて美味しいです。また、ココの味玉は丁度良すぎる茹で加減で、ホントに美味しくいただけます。画像には1.5個の味玉が移っていますが、残念ながら私はハーフ味玉しか食べれませんでした。

なぜかと言うと、「もっともっと♪」と言いながら、息子はパパの味玉とママの味玉をパクパクと・・・

なんと二歳の息子は味玉を二個丸々食べちゃいました。着々と麺類Jrの道を歩んでおりますね。

ちなみにごま塩ラーメンもちょいといただいてみましたが、こちらも飽きのこない味で完成度の高い一杯です。息子はこちらの方が食いつきが良かったかな・・・

妻と代わる代わる息子に食べさせながらの食事だったので、15分程度をかけて完食。ご馳走様をしてお店を後にします。

総評です。
やはり無化調の極みともいうべき一杯ですね。次から次へと限定メニューを出してくる中で、この味噌は私のストライクど真ん中でした。旨かったです♪また、店員さんの気遣いも素晴らしいの一言です。これまでに私以外にも家族連れが多数訪れているのを見かけましたが、味も接客も安心できるココなら安心して子供を連れてこれますね~
と言うことで満足度の高いこの一杯は、前回同様に93点とさせていただきます。ご馳走様でした。

こんいちは。
二歳児にして味玉二個丸々とはすごいですね!確実に麺類さんの血を受け継いでますね。10年後くらいに、麺類Jrというレビュアーが出現するのを期待してますねww

poti | 2015年3月11日 12:23

こんにちは!
ストライクど真ん中!ですか?
無化調の極み(^_^)v
食べてみたいです。

eddie | 2015年3月11日 13:55

やはり延長されましたかぁ!
流石ですな^ ^

子熊 f^_^; | 2015年3月11日 20:23

おはようございます。

きたはっさく | 2015年3月12日 07:20

potiさん、コメントありがとうございます♪

>10年後くらいに、麺類Jrというレビュアーが出現するのを期待してますねww

10年後?イヤイヤ、来年かも知れませんよ~♪(爆)

人類兼麺類 | 2015年3月12日 07:45

eddieさん、コメントありがとうございます♪

まさにココは無化調の極みとも言うべき店でしょう。
若干アクセスが気になりますが、駐車場もありますし、バスも近くを通っていたかと思います。

人類兼麺類 | 2015年3月12日 07:49

子熊さん、コメントありがとうございます♪

>やはり延長されましたかぁ!
流石ですな^ ^

そうなんですよ~(-o-;)延長料金が高くて困っちゃいますよね…(*_*)
なんてことは言いません!

人類兼麺類 | 2015年3月12日 07:57

きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪

>麺類さんと言えば、二郎系もそうだけど、伝家の宝刀「大人買い」ですよね。

そうなんですよ~♪2.3千円で大人の気分が味わえる素敵な買い方です。

>さも、Jrが沢山食べた感じで書いてますが、本当は大部分はお父さんの胃袋の中なんでしょうね?w

ドキッ…(*_*)実は味玉とママのラーメンはぱくぱく食べていたので、味噌ラーメンと鶏叉焼丼はほとんど私が…

人類兼麺類 | 2015年3月12日 08:00