「ラーメン小・ほうれん草味玉海苔 930円」@家系総本山 ラーメン吉村家の写真初訪問!家系総本山のこちら!凄い店です!前客約40名で今日は並んで並んでの日と覚悟を決めて並びました!並ぶ前に食券購入!この食券の買い方が難しい♪というか悩む!トッピング全て買っとかとかないとダメみたいで券売機とにらめっこしながら、定番の海苔、味玉、ほうれん草を購入!サイズはこちらの小サイズ。かなりの待ち時間を覚悟してましたが、席数も座敷入れて30席くらい?かなり早いオペはあっという間に店内案内です!約15分も待たなかった気がしました!カウンター座ると程なく着丼!ほうれん草と海苔の存在感凄し♪味は濃い目の麺硬めでお願いしました!うん、スープのカエシが濃くてエエ具合です。普段は薄口なんですがナゼカ家系の時は濃い目のリクエストが多いです♪麺は好みの湯で具合で一番美味しく食べれる硬さです。ほうれん草と格闘です♪硬めに湯がかれたほうれん草は繊維が残ると噛みきれないんでほぼ飲み込む事が玉にありますがしっかり噛んで飲み込みます(笑)本来ならライスと海苔♪なんですがライスは頼まないで♪麺とほうれん草を海苔に巻いて頂きます!旨いなあ(笑)途中どうしても気になったラーメン酢を投入し、まろやかに!生のにんにくを下ろし大根と合わせたにんにくおろしを多目に投下しながら。完食!全汁は控えました(((^_^;)ご馳走さまでした!久々の食べ終えた後の喉の乾きを楽しみながらご馳走さまでしたm(__)m外へ出たら更に濃厚さに列は長くなってました(;o;)さすが総本山♪