「黒鯵醤油ラーメン」@ラーメン ヌプチェの写真ふえるサカナ。

オンリーワンにインパクト、そんな言葉が良く似合う。
系列店は県内屈指の魚介系を提供する【俺らラーメン ちょもらんま
ショッピングセンター敷地内に店を構える、松本の人気店【ラーメン ヌプチェ】

あいや~まいど!
19時半ちょい前、先客8名、カウンターへ。
さて、メニュー表から!
いや、魚がいいや。メニュー表とは別に貼られたレギュラー化したであろう「あやつ」が目に付く..
気分的にはコレでしょッ!ぢゃ「黒鯵醤油ラーメン」にする~
ムムム!?そういや「黒アジラーメン」から「黒鯵醤油ラーメン」へと軽くネーミングに変更が入っているゼ。
実はコレには意味があるのだがソレは後程..
気になるあの娘に告白するように気持ちを込めて店員のニーヤンにコール。新人さんだシ。
少年では無いのだがそのジャンプをパラリと見て待つか。

7分ほどで「お待たせしました。」とその新人店員のニーヤン。
ビジュアルは、黒くろクロKURO・・・気持ちは解る。そんな黒光りした拘りのミタメ。
スープ、豚骨ベース。イカスミの要素が強くトロっとまったりしている。ふわッと効く鯵の風味は◎
麺、中太麺。コチラの基本のモノ。加水率タカメなムッチリ食感。軽くよじれがあり乱切りチック。
美味しい麺なので推し麺。「・・・。」
具材、メンマ、ノリ、炙りチャーシュー2枚、白髪ネギ、刻みショウガ、糸唐辛子、刻み九条ネギ、魚紛。
クセがありインパクト絶大で、うまっ!!

スキだわぁ。
でも、このクセは割れるか・・・!?

ソウそう、3月より定休日が変更になったヨ。
日曜日・祝日は営業、変わりに月曜日が定休日となったんだ。

更に変更点がもう1つ。
今回食した「黒鯵醤油ラーメン」だが、今後は展開が変わってくるとの事。
系列店の【俺らラーメン ちょもらんま】方式でイクみたい。
「黒○○醤油ラーメン」と○○の中は、例えば「鰹」や「鰯」と魚出汁を変化させて提供してくるようだ。
いいぢゃんネ~
ソレがネーミングに変更が入った理由の1つだと思うヨ!

いやイヤいやイヤ!

楽しみが増えるぜッ≡≡

おはよーございます。
コチラ、そんな展開になるんですね。
提供メニューがチョモと少し違うほうが、お客さんは増えそうですね。

5656 (活動超停滞中) | 2015年3月16日 06:40

5656さん、おはよーございます。

柱を増やしたいミタイですね。
面白い個性的なモノを期待してます。イカスミが少し強いので合わせるモノは限られるかもしれませんが…
「黒鮪」「黒鮑」「黒のどぐろ」夢は広がる。
採算度外視がすぎるかぁ≡≡

NAS | 2015年3月16日 07:55