【入店状況】2015年3月11日18:55頃お昼に『黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店』さんから続き、夕飯は『中華そば しば田』さんで食し、折角なので三件目と思い【RDB】で検索し、初訪問を決意。厨房には、男性2名が対応し、接客も男性店員1名が対応。先客は、1人の若い男性と女性2名組と夫婦?。後客は、夕飯の時間帯ということであっという間にほぼ満席状態。【注文】らーめん(790円)+※冬季限定:出汁割り焼酎(350円)※コール:麺の硬さ/硬め・麺の種類/中細麺入店し、お店の出入り口のすぐ右側の販売機にて、悩んだ末に『らーめん』と『※冬季限定:出汁割り焼酎』のチケットを購入。カウンター席に座り、店員さんに先に『※冬季限定:出汁割り焼酎』のチケットを渡し『お湯割り』で注文し、約2分ほどで着杯。【焼酎】焼酎お湯割りで、グラスの底には、煮干し一匹が沈んでおり、らーめんの出汁と焼酎とのコラボだが、正直、あまり好みじゃなかったかな~。焼酎を飲んで暫くして、店員さんに『らーめん』チケットを渡し、お好みで『麺の硬さ』や『麺の種類』を『中細麺』と『平打ち麺』のどちらかを選べるとのことで『麺硬め』の『中細麺』で注文!焼酎を飲みながら待つこと、5~6分程で着丼。【スープ】スープ表面は、濃厚な醤油っぽい色で、煮干の香りは強く、余計なエグミを抑えた芳醇な味わいがあり、美味しい!スープの出汁には、数種類の煮干しをふんだんに使い、鰹節、昆布等で天然の旨味を十分に引き出された、深みのあるスープ♪【麺】麺は、黄色で、ストレートの中太麺。麺の硬さは、個人的に好みの硬めで、コシがあり、スープとの相性もよい。【具材】なると・のり・刻み葱・海苔・トロトロチャーシュー2枚。メンマは、適度な味付けで、歯応えは、コリコリ食感!チャーシューは、大きくて分厚い煮豚タイプで、薄味で柔らかジューシーで美味しかった♪【感想】店員さんの接客対応も非常によく、お客の方も常連が多くとてもお店の雰囲気がよかった(^^♪ご馳走様でした!
2015年3月11日18:55頃
夕飯は『中華そば しば田』さんで食し、
折角なので三件目と思い【RDB】で検索し、初訪問を決意。
厨房には、男性2名が対応し、接客も男性店員1名が対応。
先客は、1人の若い男性と女性2名組と夫婦?。
【注文】
らーめん(790円)+※冬季限定:出汁割り焼酎(350円)
※コール:麺の硬さ/硬め・麺の種類/中細麺
入店し、お店の出入り口のすぐ右側の販売機にて、悩んだ末に
『お湯割り』で注文し、約2分ほどで着杯。
【焼酎】
焼酎お湯割りで、グラスの底には、煮干し一匹が沈んでおり、
『麺硬め』の『中細麺』で注文!
焼酎を飲みながら待つこと、5~6分程で着丼。
【スープ】
スープ表面は、濃厚な醤油っぽい色で、煮干の香りは強く、
余計なエグミを抑えた芳醇な味わいがあり、美味しい!
十分に引き出された、深みのあるスープ♪
【麺】
麺は、黄色で、ストレートの中太麺。
【具材】
なると・のり・刻み葱・海苔・トロトロチャーシュー2枚。
メンマは、適度な味付けで、歯応えは、コリコリ食感!
【感想】
ご馳走様でした!