328GTBさんの他のレビュー
こんばんはw 未来予想図乙ですwww
ついに行きましたか〜
登山家でないあたくしにはピタ〜リかもしれませんね。
行ってみますよwもちろん「アブラ多めの多め」で(大爆)
原チャリ | 2008年5月1日 19:44低山ハイキング希望の者です。
えっ!?これお散歩ですか?
なかなか一歩が踏み出せない弱虫なボクです。
ばびっち | 2008年5月1日 19:57こんばんは〜。
ウォォ〜 既に行かれてたんですね〜♪ いつ登山するのか楽しみにしておりましたよw
コレと同じ(普通盛り+野菜)を頂いたコトがありましたが、ビジュアルがチト違う…。
ってか、標高も全然違うし、温玉が野菜中心部に内蔵されていない、、、
さらには黒胡椒と粉チーズが振られていなく、カエシはかなり控え目…。
う〜〜ん、改めて萌え〜な おねーさんの偉大さを実感しますww(笑)
ケンケン | 2008年5月1日 20:01こんばんは!
>まあ、登山と言うよりお散歩程度でしたがww
お散歩・・・ですかw
やはり私は登山部には入部出来ないようです。
>あら〜萌えな店員さんがいるとか言う話でしたが、今日はお休みみたいですね〜残念!
いませんでしたか〜!
私の時は「お帰りなさいませ〜w」って言ってくれましたよ!
嘘ですww
コテハリアン | 2008年5月1日 21:24こんばんは。
ここは華蔵寺公園そのものなのでw覚悟が必要なのです。
お店は好きなんですけどねw
アタタタタタタタタタタタタ もうやったんですか? ん〜サスガwww
チャコティ | 2008年5月1日 21:34こんばんはw
最近、やっとしゃべり始めた息子に「メンメンのオジサン」と呼ばれ、
心に迷い生じた、か弱き子羊ランディですwww
コメントも迷いまくりです。
いえいえ、好き嫌いは、いけないのは、わっかております…。
しかし…・゚・(ノД`;)・゚・
ランディ | 2008年5月1日 23:42こんばんは。
チョット上品にまとめてるんですね。
このタイプはガツガツいくのが基本ですから、多少ベタな味付けのほうがとっつき易いんですよね。
他店との差別化をしてるんだと思いますが、このメニューは「ジャンク」にしてほしいところです。
ところで車中に残ったのは「ツタンカーメン」でしょうか?
ああ、呪いがコワヒ・・・。
コンバット越前 | 2008年5月2日 00:19>原動機付チャソさん
アブラは浮いてませんよ。どうします?w
>ばびっちさん
勇気を持って踏み出してください。そうすれば2度と止まりませんからw
>ケンケンさん
うまいこと時間が取れましたw
そうなんですよ〜皆さんのレビとは、かなり印象が違う一杯でした。
再度いってみたいです。
>alphaさん
そうですか〜そんなことないでしょう。ようは、努力と根性ですww
>猛士さん
大丈夫ですよ。これよる限定ですしw公園で遊んでお帰りの際にw
>メンメンのおじさん
麺がね〜ラソディさんには合わないタイプでしょうね〜
まあ、遭難しないようにw
>アフロン加工大佐さん
先達の皆様のレビしたものとは違いましたね〜多少オペミスもあったかと。
まあ、常勝軒出でありましてもその影は薄いような感じもしますから、いいんじゃないんでしょか。ファラオの呪いは今回ないようでございますw
>いずみさん
敷居高いですよ〜ホント偶然ですもの。
ジャンク度はかなり低いですね〜ふじ麺やごじ麺に比べるととても及びません。
最初は食べる予定でしたが、その前の予定をこなしているうちに、疲れて体調が悪いのでいらない。という話になりました。前の予定につき合わされたのは、私と子供達でしたのでね。私のせいじゃありませんからw
328GTB | 2008年5月2日 20:49どうも、お野菜を人一倍食べなきゃダメな黒ペテです^^
トップに温玉、チーズ&コショウなし・・・ずいぶん印象が違いますね。
またまたデチューンされたのでしょうか??
それともテンパリ過ぎただけなのかも知れないですね。
そういえば、しばらくもやしの山を見ていませんね。
ちょっとどこかに登りに行ってみましょうかね。
黒衣のペテン師 | 2008年5月5日 20:38>黒衣のペテン師さん
どもです。
いや〜ホントに皆さんから聞いていたものと違いましたよ。残念でしたw
皆さんの見ますと野菜の盛からして違いますしねww
機会があればもう一度チャレンジしてみたいと思います。
328GTB | 2008年5月5日 23:12
328GTB
ぼうし
SARU36

kabuchoco
ごろ。

え〜本日は訳がありまして伊勢崎です。それも家族連れという私といたしましては、珍しいことです。夕ご飯はラーメンにケテイ。約1名は食べたくないとか。そうですか、わかりました。では、クライスラー作戦発動!!その敵前逃亡の約1名は、車中に置き去りにいたしましょう。残り3名は盛り上がるだけ盛り上がってますしww
先客2組5名様。あら〜萌えな店員さんがいるとか言う話でしたが、今日はお休みみたいですね〜残念!店主さん一人で切り盛りしていらっしゃいましてかなりテンパリ気味です。メニューは、念願のコク太麺をチョイス。子供が残すであろう事を考え野菜のみのトッピング。
先述の通り店主さんお一人での作業のためちょっと時間がかかり気味でしょうかね。いたし方ありません。子供達の塩つけ麺と塩ラーメンと餃子が先に到着。いきなり食いつかれてしまって写真が撮れませんでしたが、綺麗な盛り付けですね〜どちらも美味しそうですよ〜私のは、それから5分ほどでと到着。あっ!といいながら子供達は、ちょっと引いていますね〜先日、伊勢崎常勝軒でふじ麺ヤサイタワー見せていましたからそれほどでもないんですが、「パパ、またそれかよ〜」と長男の言葉でございます。当然のことながら「パパはね、お野菜を人一倍食べなきゃダメなんだよ。そうしなきゃ早死にしちゃうよ」と諭しておきましたが、何か?(爆)
お〜これですか。ここのお山はw麺量がデフォですのでそれほど高く無く「丘」と言ったほうが良いでしょうね。トップに温玉を頂き野菜の丘が広がります。その丘には、チャーシューの角切り、焦しネギ、薬味の普通のネギ、ニンニクチップ?がちりばめられております。先達の皆様によると、粉チーズや胡椒は確認できませんでした。もしや忘れたか?w
さて、どこから食いましょうか。というのもトップに鎮座まします温玉ちゃんが、私を悩ませる。といいますのも、私月見うどん乃至そばを食する場合、最後まで玉子を崩さないタイプなんですwこの玉子はどうしてやろうか、いや、どうすればいいんでしょw
ちょっと悩みましたが、とりあえず野菜からw ここの野菜は、キャベツの比率がかなり高いですね〜もやしの上に更にキャベツを乗せた感じですが、もやし:キャべ=7:3くらいと思われます。茹で加減上々でシャキパリ感を残す感触。暫しモシャモシャしてましたが、埒があかないので天地返し決行!玉子は、もういいですw
やっと出てきました麺は、太目の平打ちオーションメン。野菜と玉子との格闘にちょっと悩まされた分スープをすっていい塩梅になっております。
同系列と言っていいかわかりませんが、県内の常勝軒や大黒屋の麺より幅広な感じですね。その分厚みが少ない感じです。麺の食感は悪くないんですがBB感はないですね〜薄めなせいでしょうか?弱モチモチといったところでしょうか。スープとの相性もそこそこなかなか美味しいとおもいます。
スープは、アブラなしのライトな豚骨醤油味。カエシは、ふじ麺などに比べれればかなり控えめでしょう。その分どんとくるインパクトは、感じられません。ふじ麺系を食べなれた方には、物足りないことは明らかでしょう。
スープにもぐりこんだヤサイはなかなか味よく食べられますね。チャーシューは賽の目切りにされておりゴロゴロと入っておりますが、ラーショのネギ和えに入っているようなものとは違いますね〜悪くはないんですが、肉質の違いがそのように思わせるのだと思います。
やさしいテンコ盛りラーメンといったところでしょうか。そこそこ美味しかったです。まあ、登山と言うよりお散歩程度でしたがww登山部のかたは大盛り必須でしょうw