3月14日(土)(コチラのお店の)平均点の底上げを図るべく、、、いや、、、敢えて地雷を踏みに行く覚悟でコチラに向かいましたが、、、結果的に地雷爆発には至らず不発に終わりました。12時ちょっと過ぎの到着。店内は8割程度の入店客にびっくり。一つだけ空いていたカウンター席に着席。口頭注文により後払い方式。お冷はノンセルフ、卓上にはラーメンダレ、胡麻、胡椒、ニンニク、餃子用3点調味料。「イカスミカレーラーメン 910円」の短冊に気になりつつも、リスク回避で表題を注文。やがて運ばれてきた我が一杯。こがしにんにく由来の油のせいでスープの表層はかなりアブラーな印象です。にんにくの香りは然程強くありません。表層のアブラによる効果なのか、熱々状態をしばらくキープ。ブラウンな色合いなスープですが、塩梅は適度。魚介系フレーバーは感じません。具材はほうれん草、チャーシュー、ネギ、海苔と比較的シンプル。麺は中太ウェービーw時を経て熟成を重ねた結果徐々に腕を上げてきたんでしょうか。可もなく不可もない一杯でした。但し、このレポートを見て追撃するとナニなのでご注意を。
(コチラのお店の)平均点の底上げを図るべく、、、
結果的に地雷爆発には至らず不発に終わりました。
12時ちょっと過ぎの到着。
店内は8割程度の入店客にびっくり。
一つだけ空いていたカウンター席に着席。
口頭注文により後払い方式。
やがて運ばれてきた我が一杯。
にんにくの香りは然程強くありません。
表層のアブラによる効果なのか、熱々状態をしばらくキープ。
ブラウンな色合いなスープですが、塩梅は適度。
魚介系フレーバーは感じません。
麺は中太ウェービーw
時を経て熟成を重ねた結果徐々に腕を上げてきたんでしょうか。
可もなく不可もない一杯でした。
但し、このレポートを見て追撃するとナニなのでご注意を。