場所的にカバーし辛いですが、鶏白湯と煮干が上手く合わさった美味しさだったので
再訪問をそれとなく狙っています。
やっぱり替玉は必須のようですね…。
saima | 2015年3月20日 01:42どもですー。
こちら結構気に入っているのですが、チャーシューが変わってから行けてないんですよね。
油そば食べてみたいです。
なんばさん | 2015年3月20日 08:34こんにちは。
こちらの替え玉は自分もお気に入りです♪そのまま食べられる上、ラーメンに入れてもOKなので、ついつい2玉くらい注文したくなっちゃいますね~
poti | 2015年3月20日 09:34おはようございます。遅コメすみません。
実はニボ苦手なのですが、大好きな鶏白湯と一緒なら食べられるかも!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年3月24日 08:14
no
陽二郎
Rio_ramen
DON丸

ひぐま

北武蔵CCでゴルフ(スコア151!!)の帰り、肩と膝をやられた満身創痍の助手席酔っ払いで、府中経由の板橋方面へ。ラーメンで〆るかということで、近くの有名店を探すも日曜夜の都内はなかなか良さそうな店が開いていない。やっと見つけたのがこちら。
卓上には一味、酢(替え玉用)。
粉末メインっぽいニボニボ感がしっかり。エグみもあっていい感じ。
鶏白湯は出てるがあっさり。動物味は後を引かず後味あまり残らず。
タレも薄め?濃度は高めで、トロリとしているが味わい自体はすっきりめ。
[濃厚]と券売機にあったが、後味がスッと抜ける感じもあり、味自体はあっさり。
博多系細ストレート麺。
低加水、芯の残る硬め。粉っぽさを残すポツリ食感と小麦風味。
啜り心地も当然よく、スープも絡んでうまい。
麺量は少なめ。
薄いしっとりレアチャーシューは冷ためなのがちょいと残念。
火が通ってしまうので温められないのだろうが、スープで少し温めてからのほうがうまかった。
鶏団子は柔らかく、鶏の味がしっかりでジューシィ。
海苔、水菜、タマネギ微塵はよく合う。
ひとあじプラスが欲しくて一味を入れるが辛くない唐辛子のようで、大量に投入。
それでもあまり辛みはでず。ちょっとインパクトが足りない味変。
サクッと麺と具を完食。替玉を注文。
油そばとしてそのまま食べられるとのこと。
鶏塩ダレがちょうどいい塩梅でしっかり効いていて美味い。
ダイスカットのレアモモ鶏肉が適度に弾力のあるフニフニ食感でうまい。
魚粉とタマネギはさほど効果を感じず。
そのまま全部食べたくなるが、スープがもったいないので一部スープにも投入し、最後は酢で〆、完食完飲。
うまいながらも少し物足りないところを替え玉でバッチリ補完。
いい〆ラーだった。