期間限定メニューの「浅蜊ラーメン」をいただいてみることに。幟旗を見て気になっていた「絶品チャーハン」とのセットで注文。セットで982円ですので、同店のブランドイメージにある、リーズナブルさは感じませんね(汗)平日深夜の訪問だったのですが、そこそこの客入り。近隣に深夜営業店が少ないことも一因かなぁと。カウンター席に腰を落ち着かせ、待つことおよそ7分でソイツ達の登場。こちらでは「浅蜊」について。よく案内を見ないで注文してしまったのですが、味噌仕立てでしたか。暗めな店内で色合い的に白かったこともあり、浅蜊の品は「塩」という思い込みもあったので、一口目に違和感がありました(笑)浅蜊の味噌汁も美味しいですからね~味噌+浅蜊も全くおかしな事は無いはずなのですが、思い込みってイヤですね(苦笑)中盤、違和感が取れてからは浅蜊&味噌を楽しむことが出来ました。浅蜊はバラバラな大きさのモノが9個。多めに配されていた岩海苔の風味と食感と相まり濃厚という範疇ではないのですが、それなりに力強さを感じる仕上がり。ご自慢の高加水ストレート麺とスープの相性も悪くないですね。後は小松菜と白髪葱の布陣。当初のイメージとは違った一杯ではありましたが、それなりに楽しむことが出来ました。
こちらでは「浅蜊」について。
ご自慢の高加水ストレート麺とスープの相性も悪くないですね。
後は小松菜と白髪葱の布陣。